Предоплаченная дебетовая карта

Предоплаченная дебетовая карта

В последнее время предоплаченные дебетовые карты набирают популярность. Они и в правду могут помочь сэкономить домашние деньги, ведь держатель такой карты может потратить ровно столько, сколько он положил на нее. Но прежде, чем бежать оформлять такой инструмент экономии, вот несколько вещей, которые следует знать.


Тип карты

Места, где вы сможете воспользоваться предоплаченной дебетовой картой, зависят от типа самой карты. Этот вид платежного инструмента делится на две части: разомкнутого и замкнутого контура. Разомкнутый, как правило, идентифицируется по логотипу их системы таких, как MasterCard и Visa, ими можно будет расплатиться во всех местах, где принимают карты таких систем. Замкнутый «пластик» могут принимать только в определенном магазине или для покупки определенных товаров. Внешне они похожи на транзитные карты, вроде проездного на общественном транспорте.

Возможность пополнения

Хотя и в последнее время таких становиться все меньше, но пока еще существуют карты, которые нельзя пополнять. Использовали полностью сумму и карту можно утилизировать. Но в большинстве случаев вы сможете использовать предоплаченную дебетовую карту снова и снова. Пополнить ее, как правило, можно несколькими способами, это может быть прямой депозит, посещение специального магазина или посредством банкомата. Однако, в некоторых случаях, эмитенты взымают комиссию, которая может быть совсем разной, в зависимости от способа пополнения.

Дополнительные сборы

Помимо комиссии, которая может взиматься в момент пополнения карты, по договору могут быть еще и дополнительные сборы. Такие, как ежемесячная или ежегодная оплата за использование карты, комиссии на вывод денежных средств или на покупку в определенных точках продаж. Иногда даже, встречается сбор за активацию карты или уточнение баланса. Эти и другие комиссии могут быть и не указаны на красивой упаковке вашей новой карты, но вы всегда можете уточнить все нюансы на сайте организации или позвонив по телефону.

Защита у таких карт меньше, чем у банковских

Предоплаченные дебетовые карты, как правило, не защищены от всех тех видов мошенничества, как обычные дебетовые или кредитные карты. Некоторые все же предлагают достойные виды защиты.
Не забывайте, что предоплаченные дебетовые карты и кредитные действуют по-разному. На предоплаченную карту вам нужно положить деньги, которые вы сможете в последствие потратить. Когда вы кладете деньги на кредитную карту, они лежат там в виде залога, вы все еще пользуетесь кредитом.

Предоплаченная дебетовая карта и ваша кредитная история

Вы не занимаете деньги для того, чтобы совершать покупки, вы просто тратите свои же деньги, которые до этого положили на карту. Получается, использование таких карт никак не повлияет на ваш кредитный счет. Вы не показали банкам, что можете отдать вовремя деньги, которые взяли в долг.

Если вы хотите улучшить кредитную историю, тогда лучше подобрать подходящую вам кредитную карту, стать авторизированным пользователем чужой карты, рассмотреть такой вариант, как поручитель для кредита или взять займ в МФО.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...