Осторожно. Мошенничество с банковскими картами

moshennichestvo-s-bankovskimi-kartami

В последнее время со всех сторон предупреждают об опасности разнообразных мошенничеств с банковскими картами. То деньги пропадали со счета, пока вы выносили мусор, то придумали портативный считыватель для бесконтактных карт и списывали деньги просто проходя мимо, то недавно раскрыли новую проблему – подстава с забытыми в банкомате банковскими картами.

Схема достаточно проста и ориентирована больше на пожилых людей. Злоумышленник будто бы случайно забывает в банкомате свою карту. Следующий посетитель ее, конечно, вынимает, чтобы воспользоваться услугами банкомата. Аккурат в этот момент возвращается владелец за «забытой» картой. Он проверяет баланс и якобы оказывается, что оттуда исчезли несколько тысяч рублей. Подозрения падают на человека, вынувшего карту. Рядом всегда оказывается «свидетель», который встает на сторону «потерпевшего». Мошенники грозятся вызвать полицию, потому что на карте есть отпечатки пальцев вероятного «вора». Недостающая сумма, как правило, не большая, буквально до 10 тысяч рублей. Поэтому расчет идет именно на то, что обманутый человек не захочет вызывать компетентные органы, ввязываться в разбирательство и просто отдаст деньги.

В такой ситуации не стоит опасаться вызывать правоохранителей. Все банкоматы оборудованы видеокамерами, а все операции по картам фиксируются банком, и мошенники ничего не смогут доказать.

Кроме того, специалисты не рекомендуют доставать чужие карты из банкоматов и предоставить владельцу карты самому решить вопрос с забытой картой.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, проголосуйте первым)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей