Сколько банковских счетов должно быть у вас?

Сколько банковских счетов должно быть у вас?

Если у вас слишком много открытых счетов, как дебетовых, так и кредитных, вы рискуете потерять контроль над своими финансами. Если счетов будет мало, вы можете упустить шанс заработать дополнительные деньги на своих депозитах.

В целом многие эксперты говорят, что большинство людей должны иметь как минимум два личных банковских счета:

Расчетный счет: средства на оплату счетов и другие краткосрочные расходы

Сберегательный счет: здесь должны лежать деньги, которые могут понадобится для преодоления чрезвычайных ситуаций в жизни – проблемы со здоровьем, потеря работы, ремонт автомобиля и другое.

Обратите внимание, что, если у вас есть возможность откладывать деньги для долгосрочных целей, таких как выход на пенсию, эти деньги лучше всего инвестировать, а не хранить на счете.

Сколько счетов должно быть у семейных пар?

Когда речь заходит о семье все ситуации, касающиеся денег, усложняются. Также обстоит дело и с количеством счетов. Если вы используете дебетовые карты и платежные приложения, банковских счетов должно быть более двух. Но, даже, если никто из супругов не особо не вникает в финансы, счетов должно быть, как минимум три: его, ее и их общий.

Сегодня люди вступают в брак несколько позже, чем раньше. У каждого из супругов, как правило, уже налажена финансовая жизнь. Скорее всего у них будет разное отношение к деньгам и совместное использование средств, особенно в начале брака, может привести к большому стрессу и напряжению.

Когда супруги обсуждают семейный бюджет прежде всего необходимо решить, сколько каждый из них будет вносить средств.

Иногда люди вносят свой вклад в общие расходы семьи на основе того, сколько каждый из них зарабатывает. В других случаях каждый будет вносить равную сумму в ипотеку или коммунальные услуги.

Рекомендуется также создавать отдельный счет для пользования дебетовой картой, чтобы уменьшить риск хищения ваших накоплений. Мы уже писали о том, что дебетовые карты менее защищены, чем кредитные. И полезным будет создать отдельный счет для такой карты, на котором можно установить дневной и месячный лимиты. В таком случае, если у вас украдут карту или вы ее потеряете, злоумышленники смогут похитить средства только в пределах установленного лимита.

В итоге хотелось бы сказать, что стоит начать как минимум с двух дебетовых счетов. Возможно, ваша ситуация потребует в скором времени увеличение этого количества. И наоборот, если вы обнаружите, что, гоняясь за бонусами и разными баллами вы открываете больше счетов, чем можете обработать, это будет самое время, чтобы уменьшить количество счетов в вашей жизни.

Сегодня очень много людей имеют свои сберегательные счета в традиционном банке. Но также многим известно, что процентные ставки, которые крупные банки платят за ваши с трудом заработанные деньги, ничтожны.

Помните, чтобы заработать на деньгах, их нужно постоянно вкладывать и инвестировать.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей