Обещания нужно выполнять!

личный бюджет

Когда заканчивается год и начинается новый, самое время пересмотреть свои финансы, а также некоторые новые постановления. Но эти самые обещания нужно постараться выполнить, чтобы получить хоть какой-то результат. Вот, что стоит спланировать и сделать в 2018 году, чтобы улучшить свой личный бюджет.

Исследования показывают, что определение финансовых целей к Новому году могут не только оказать благотворное влияние на состояние вашего кошелька, но и улучшить ваше благосостояние в целом. Даже, если вы далеки от достижения всех ваших резолюций.

В декабре 2017 года было проведено исследование, в ходе которого, респонденты делились своим мнением касательно планирования бюджета на будущий год. 83% опрошенных признались, что ощутили финансовые улучшения в своей жизни к концу 2017 года. А 63% из тех, кто ставил цели, но не смог их достичь, чувствовали, что их личный бюджет все равно улучшил свои позиции. 53% поставивших цель перед Новым годом сообщили, что их общая задолженность снизилась, а 58% заявили, что их финансы значительно улучшились. И только 36% респондентов, из тех, кто не ставил цели, смогли сказать тоже самое.

Финансовый план дает чувство контроля

Не каждый раз мы пробуем обещать сами себе улучшить свое отношение к финансам, но, как правило, всегда имеем приятное ощущение спокойствия, при мысли, что выполним обещание. Действуя неделю за неделей, месяц за месяцем, появляется чувство контроля и, как следствие, хорошее настроение.

Когда подсчитываешь все свои долги и предстоящие обязательные траты, можно почувствовать удрученность. Но когда, взвесив все плюсы и минусы, начинаешь продумывать подробный «план побега», успокаиваешься, глядя на то, что выход все же есть. И так же наоборот – если не обращать внимание на свое финансовое состояние, можно сильно запаниковать или уйти в депрессию, когда придет понимание, что деньги кончились, а долги увеличились.

По данным некоторого исследования, «начать экономить деньги» самая популярная новогодняя резолюция. Следом за ней идут следующие:

— Закрыть кредитную карту.

— Установить конкретный личный бюджет.

— Платить по кредитной карте каждый месяц в полном объеме и не пользоваться этими средствами.

— Придерживаться лимитом действующих кредитов и займов и не брать новых.

— Более регулярно следить за своим кредитным баллом.

Обещание быть более финансово организованным

Это довольно абстрактное и масштабное желание, которое подойдет и будет полезным, пожалуй, каждому из нас. Нужно еще и понимать, что же это значит – быть финансово организованным. Такую цель необходимо разбить на несколько пунктов, чтобы была возможность действительно достичь ее.

К примеру, можно поставить себе цель регулярно отчитываться перед самим собой за потраченные деньги. Это можно делать раз в неделю или, даже, каждый день.

Ставьте конкретные цели перед собой, не должно быть никаких пробелов и сомнений в способах их достижения. Даже, если к концу 2018 года вы не сможете выполнить все пункты вашего обещания стать более финансово организованным, вы определенно почувствуете вдохновение от того, что некоторые мини обещания вы, все же, выполнили.

Никто не сможет контролировать все, что будет происходить в этом году, но мы можем контролировать свою подготовку быть более финансово независимыми.

Год назад в нашем блоге появилась статья «Как создать и преуспеть в финансовых целях в новом году», в которой более подробно рассказывается, как правильно поставить перед собой задачу и приближаться к цели этап за этапом.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей