Как создать и преуспеть в финансовых целях в новом году

Финансовые цели в новом году

Если цели для вас основополагающая часть личных, профессиональных и финансовых успехов – вы уже на правильном пути. Многие успешные люди признают, что ставили перед собой цели еще в детстве. Чтение книг летом или накопление личных сбережений – подобные инициативы имеют у них продолжение и в зрелом возрасте. Создание целей – это фундамент успеха для большинства людей. Но это еще не все, нужно уметь их правильно поставить.

Во-первых, у любого человека гораздо больше шансов достичь заданной цели, если она воспринимается как удовольствие. Если вы, к примеру, поставили себе цель на следующий год прочесть определенное количество книг, которые могут расширить ваше сознание и теоретический опыт, эта цель должна действительно вызывать положительные эмоции. Думая о прочтении книг у вас поднимается настроение и, в то же время, вы понимаете, что это полезно для ума.

Во-вторых, у поставившего цель человека гораздо больше шансов достичь ее, если он чувствует, что «прижат к стенке». К примеру, вы поставили перед собой цель распрощаться с долгами. Пока вы не поймете, что находитесь действительно в долговой яме, вы не будете идти к цели, максимально отдаваясь процессу.

Если не один из двух факторов не присутствует, будет очень сложно дойти до цели. Вы прекрасно знаете, что хотите улучшить свою жизненную ситуацию, но ежедневной мотивации будет не хватать.

Достичь финансовой независимости, равно как и потеря веса для многих людей может показаться очень сложной, трудновыполнимой и совсем невеселой задачей. Такой цели хочет достичь подавляющее большинство населения, но многие не знают, как это сделать.

Многие люди любят использовать начало нового года, как отправной пункт к заветной цели. Это действительно может послужить толчком к действиям потому, что новый год для многих – это новый старт к победам.

Разделите вашу цель на этапы

Самая большая проблема с большими целями заключается в том, что в них недостает конкретики и последовательных мелочей. Спустя некоторое время она может показаться очень далека и невыполнима. Не наблюдая значительного прогресса на протяжении некоторого времени, человек может почувствовать себя беспомощным, и тем самым, отказывается от цели.

Здесь нужно схитрить и разломать гигантскую цель на мелкие кусочки, шаги, которые вы можете сделать уже сегодня. Такой подход неизбежно приведет к завершению большой цели и к спеху, которого вы желаете.
Интересный способ описан в книге Гари Келлера «Одна вещь», в которой он представляет разделение большой идеи на ежедневные, несложные задачки.

Разделяйте цель на крупицы последовательно. Допустим, у вас есть цель избавиться от долгов в течение пяти лет. Подумайте хорошенько и решите, какую одну вещь вы можете сделать в следующем году? Теперь у вас есть задача на год, разделите ее и подумайте, какую одну вещь вы можете сделать в следующем месяце? Разделяем дальше. И решаем, какая одна вещь поможет в достижении цели, которую можно сделать на следующей недели. Теперь у вас есть цель на неделю. Какую одну вещь вы можете сделать сегодня, чтобы выполнить ее.

Ответ на самый последний вопрос является наиболее важным, поскольку нацелен именно на сегодняшний день. Это что-то конкретное, что действительно можно сделать уже сегодня, а не тыканье пальцем в небо. Нужно что-то материальное, действенное, что позволит выполнить другие небольшие задачи, что направит вас в правильную сторону. Сбор информации и правильная ее трактовка будет очень хорошим началом.

И так, вернемся к возвращению долгов. В этом году поставьте себе цель погасить два долга по кредитным картам. Одна вещь, которую вы можете сделать для гашения кредиток, сделать большую доплату к постоянному платежу по карте с высокой процентной ставкой. Для совершения такой доплаты, на этой неделе урежьте свои расходы на продукты питания. Можно, конечно, выбрать что-то другое, но идея состоит в том, чтобы сконцентрировать свое внимание на процессе систематически с самого начала. Для урезания расходов на неделю, сегодня вы можете составить подробный список продуктов, которые вы купите в течение недели. Для этого спланируйте рацион на неделю и изучите, что находится у вас в кладовке и морозилке.

Сосредоточьтесь на своем плане, на своих целях. Двигайтесь шаг за шагом к успеху. Вашим преимуществом будет то, что у вас есть 7 конкретных целей, по одной на каждый день. Которые приведут вас к одной из четырех целей, а они, в свою очередь, приведут вас к цели, которую вы запланировали на этот месяц. Так, шаг за шагом, сконцентрировавшись на процессе, вы придете к крупной цели, которую запланировали достичь в первый год.

Очень важно сосредоточиться на своих действиях

Многие увязают в мыслях о достижении цели, постоянно обдумывают и передумывают этапы процесса, рассчитывают сложные уравнения и забывают про выполнение конкретных действий. Проблема в том, что постоянно держа в фокусе конечную цель «распрощаться с долгами», постепенно пропадает четкое понимание, какими способами это нужно сделать. В таком случае людей часто постигает неудача потому, что сегодня и вчера не были выполнены маленькие цели. И наоборот, выработав полезные ежедневные и еженедельные привычки, вы точно добьетесь результата!

Отдельным моментом в достижении поставленных целей является общение с окружающими людьми. Если вы будете обращать внимание на поступки тех, кто уже добился того, о чем озабочены вы сейчас, вы сможете зафиксировать определенные полезные привычки. И наоборот, общение с людьми, которые затормаживают ваш процесс и отдаляют вас от поставленной цели, лучше минимизировать.

Фиксируйте каждый свой шаг на своем пути. Постоянно думайте о том, что «сегодня я сэкономил 200 руб.» или «на этой неделе я питался достаточно, но при этом потратил меньше на 1000 руб.» и так далее. Ежедневно отмечайте свои достижения, вырабатывайте полезные привычки.

Каждое утро напоминайте себе о своих целях

Одним из самых больших препятствий для многих людей с точки зрения сохранения цели, поставленной, например, на день, является рутина. Мы часто можем потерять из виду нашу цель на долгое время из-за отсутствия концентрации.
Часто так бывает, что человек что-то, не входившее в его экономический план, не думая о финансовом результате, и не потому, что потерял свою цель, а потому, что был занят другими мыслями. Что же можно предпринять, чтобы избежать таких мелочей?

Каждое утро необходимо до десяти минут тратить на обдумывание своей ежедневной цели. Представьте, как именно вы хотите достичь цель, как собираетесь преодолеть возможные препятствия и как вы будете чувствовать себя в конце дня, добившись своей ежедневной цели. Эти 10 минут должны помочь вам сохранить концентрацию на поставленной цели на протяжении всего дня. Это как маленькая сигнализация в вашей голове, которая сигнализирует каждый раз, когда захочется купить что-нибудь лишнее.

Вечером дайте оценку прошедшему дню

Потратьте несколько минут вашего вечера и оглянитесь с гордостью на успехи и посмотрите на свои ошибки свежим взглядом, чтобы спросить себя, что вы могли бы сделать лучше.
Это простое действие может оказаться ценным инструментом для поиска изъянов в распорядке дня, прежде, чем они превратятся в большую проблему, мешающую прийти к заветной цели. Лучше всего получается выявить искушения, которые потом превращаются в систематические ошибки. В следующий раз подумайте не о самом искушении, а о том, как это действие может помочь вам достичь поставленную цель избавиться от кредитов. Или придумайте сценарий дня, который исключит появление лишних трат.

Прекрасным примером будет то, что вы можете гордиться собой, что взяли обед на работу или съели все остатки еды в доме. Или наоборот, стоит хорошенько обдумать, как, например, в следующий раз отказаться от похода на обед в кафе.

Необходим визуальный график

Составьте график или горизонтальную шкалу или что-то, что будет понятно именно вам. Смысл в том, чтобы ежедневно, вечером закреплять прошедший день, месяц, год письменно. Нужно отметить на большом листе бумаги свои достижения и/или неудачи, касающиеся поставленной цели. Можно использовать готовый настенный календарь и давать оценку прошедшему дню. К примеру: приблизились к цели – ставим галочку, не приблизились – крестик. Вместо крестика можно оставлять пустое место. В конце недели оцените прогресс, запланируйте дополнительные задачи на следующую неделю, чтобы заполнить пустые ячейки на календаре.

Другой простой вариант – это нарисовать вертикальные отсечки друг за другом на определенном расстоянии. Эти отсечки будут символизировать недели. Каждый день вы вечером рисуете горизонтальную линию, если продвинулись вперед, и ничего не рисуете, если растранжирили еще один день.

Не сдавайтесь, если потерпели неудачу

Это очень просто испортить весь настрой из-за мелкой неудачи. Вы стараетесь следить за умеренным потреблением пищи и распланировали свои домашние деньги на еду на несколько месяцев вперед, как вдруг, бездумно потратились на фаст-фуд. Вы пытаетесь быть осторожными со своими средствами и тут вы ошиблись.
Любой, даже небольшой, шаг назад может сильно разочаровать даже, если он сделан после множества шагов вперед. Кто угодно в такой ситуации может почувствовать, что весь прогресс ушел коту под хвост и мелкая неудача может стать причиной отказаться от своей цели на долгое время.

1. Прежде всего, важно помнить, что ты всего лишь человек, люди совершают ошибки. Никто не совершенен, какими бы идеальными мы не пытались бы быть, это абсолютно невозможно в социальном мире.

2. Признаться, что ошибся – это невероятно важный и большой шаг на пути к успеху. Вы признаете, что вы сделали, что это был неверный шаг. У вас есть негативные эмоции по этому поводу. Все это хорошие вещи, которые указывают на положительные сдвиги.

3. Ничего в мире не может вам помешать движение вперед снова. Конечно, вы сделали шаг назад, но скорее всего, вы сделали его после множества шагов вперед и начать движение будет гораздо проще. Отнеситесь к неудаче, как к яме на дороге, а не как к концу всего пути.

4. Ошибка – это хорошая возможность обучения. Вы можете спросить себя, почему вы допустили ошибку, ее выявление означает, что в вашем плане есть какой-то недочет. Это наилучшая пища для размышлений, обдумывая неудачи, вы можете продвинуться вперед еще быстрее.

Подведем итог

Когда вы обдумываете план на будущий год – не забудьте кроме головы, подключить и сердце. Отнеситесь к своей стратегии с душой. Разорвите свою цель на более мелкие куски и маленькие кусочки, которые можете выполнить уже сегодня. Приобретите правильный настрой каждое утро и анализируйте свои действия вечером. Убедитесь, что новый режим вам подходит и, что вы получаете удовольствие от такой работы, и тогда вас ждет успех!
Удачи! 

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей