Взять заем или кредит быстро и безопасно

Взять заем или кредит быстро и безопасно

С каждым днем цифровые технологии все глубже и глубже проникают в жизнь каждого из нас. Дома, на работе или в магазине мы встречаем электронных помощников, которые облегчают выполнение многих задач и помогают экономить время и деньги. Банковские организации одни из первых, кто стремится автоматизировать процессы своей работы и связанные с обслуживанием клиентов. Уже в этом году взять заем или кредит станет гораздо проще – запускается Единая биометрическая система, которая будет регистрировать и идентифицировать клиентов.

Биометрическая система будет заводить в реестр новых клиентов, а затем распознавать людей по нескольким критериям. В зависимости от важности операции, которую клиент желает осуществить удаленно, не предоставляя документы, будет проверятся сетчатка глаза, строение лица, отпечатки его пальцев, голос клиента, клавиатурный подчерк и многое другое. Система как может запросить одну степень проверки, так и сразу несколько, если посчитает нужным. Такую систему проверки будет очень сложно обмануть и подделать регистрационные данные.

В нашей стране уже несколько лет выдаются биометрические паспорта (а вскоре и вовсе, будут работать только они), в местах большого скопления людей специальные камеры распознают лица и эмоции человека. Два года назад Сбербанк уже рекомендовал спроектировать собственную систему биометрии, а годом позже в нашей стране появился закон, позволяющий физическим и юридическим лицам открывать счет в банке удаленно. Теперь, система которую планируют запустить уже в этом году, может собрать в свою коллекцию информацию о 1,5 млн. человек. Для начала в базу поместят фотографии и голоса клиентов банков, чтобы потом можно было быстро взять заем или кредит. Этой информацией будут располагать только финансовые организации, ФСБ и МВД. Получается, чтобы получить услугу теперь не нужно будет направляться в банк с документами – можно будет все сделать дома, в спокойной обстановке. Вдобавок, планируется улучшить функционал мобильных приложений, при помощи которых можно будет также легко заказать ту или иную банковскую услугу, ведь все, что нужно в любом смартфоне есть – камера, чтобы распознать лицо и микрофон, чтобы распознать голос.

Конечно же, такая система полезна и эффективна в идентификации клиентов потому, что будет очень сложно подделать физические характеристики человека, но сама система должна быть надежно защищена от взлома и утечки информации.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей