Вспомните о долгах, если собрались за границу

Вспомните о долгах

По официальным данным в России живет более 2 млн человек, которым на границе откажут в выезде из страны. Речь идет о любом виде задолженности: оплата услуг ЖКХ, автомобильные штрафы, алименты, налоги и даже кредиты и займы.

Сегодня судебные приставы отмечают снижение количества граждан, которым нельзя выезжать за пределы страны из-за долгов. Но, к сожалению, происходит это, скорее всего, не из-за повышения финансовой ответственности у населения, а из-за увеличения лимита. Теперь в аэропорту или на ж/д вокзале не пропустят должников, у которых накопилось 30 000 рублей. До этого на границе могли «развернуть» при долге в 10 000 рублей.

Самым частым видом долга является штраф в ГАИ, о которых человек либо вовсе не знает, либо попросту забыл. Такой долг накапливается и в итоге превращается в сумму долга, которая не позволяет пересечь границу.

Не так давно в Госдуме было предложено расположить в пунктах, где граждане пересекают границу офисы судебных приставов. Тогда любой россиянин сможет оплатить свои штрафы и долги, получить официальный документ и отправится со спокойной душой в долгожданный отпуск. Такое предложение появилось потому, что некоторые люди попросту не знают о своих задолженностях и им приходится отказываться от отпуска за границей. Существует также другая категория граждан, которая надеется, что их либо не станут проверять, либо сумма долга все же позволит продолжить путешествие.

Специалисты ФССП сообщают, что после полного погашения долга снятие запрета на выезд происходит в течение 30 минут. Но отмена запрета в системе пограничников может появится только в течение 10 дней. В таком случае, даже имея на руках официальный документ о снятии запрета путешественнику может быть отказано в выезде из страны.

Поэтому, обязательно вспомните о долгах, если собрались выехать за границу. Проверьте свои задолженности перед государством. Это можно сделать на сайте Госуслуг или на сайте ФССП России. Даже, если есть какие-то спорные моменты, их нужно решить за долго до отправления в аэропорт или вокзал.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей