В Центральном банке рекомендовали продлить реструктуризацию долгов до начала июля

Реструктуризация

В Центральном Банке порекомендовали продлить реструктуризацию долгов для физических лиц, для малого и среднего бизнеса до начала июля. В банке считают, что эта мера все еще актуальна, поэтому должна быть продлена.

Главным критерием принятия такого решения является наличие диагноза COVID-19 у заемщика или у одного из членов его семьи. Также должен учитываться размер заработной платы, а точнее уменьшение ежемесячного дохода. В банке рассказали, что кредитные каникулы, а также реструктуризация оказалась довольно эффективными. С их помощью удалось уменьшить риски дефолта клиентов, обеспечить возможностью восстановить платежеспособность и исправно выполнять вои обязательства перед банком, особенно, если ранее клиент оказался в сложной финансовой ситуации.

Также было сказано, что больше 65 банков уже сообщили об увеличении заявок от представителей малого, среднего бизнеса на реструктуризацию задолженностей. И главной рекомендацией банкам является удовлетворение всех запросов до начала июля этого года.

До этого поступила информация, что на конец февраля, банкам было получено больше трех млн заявок на реструктуризацию долгов, из которых одобрили больше 2 млн запросов. В начале февраля президент РФ В. Путин сказал, что реструктуризация должна быть частью общего антикризисного пакета или собственных программ банка. Кроме того, было несколько увеличена кредитная программа для представителей малого, среднего бизнеса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, проголосуйте первым)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей