В России узаконен синдицированный кредит

синдицированный кредит

С февраля нынешнего года в силу вступает новый закон, позволяющий заемщику взять синдицированный кредит. Несколько кредиторов координируются и подписывают единый договор с заемщиком, чтобы выдать ему заем. Такие кредиты выдавались и ранее в нашей стране, но теперь они прописаны в законе и будут регулироваться.

Обратите внимание, что стать участником такого договора могут абсолютно все кредитные организации, зарубежные банки, международные финансовые компании и Внешэкономбанк.

С тех пор, как на нашу страну стали действовать различные санкции, сильно уменьшилось количество синдицированных кредитов. Так, в период с 2005 до 2008 годов общая сумма выданных таких кредитов достигала $35 — $70 млрд в год, а за 2015 год синдицированных кредитов заемщики получили только на $7 млрд.

Синдицированный кредит – это договор займа, в котором участвует, как минимум, трое участников – заемщик и два кредитора. Заемщик всегда один, а вот количество выдающих кредит может быть и больше двух. Как правило, всегда имеется индивидуальный подход к клиенту и более месяца для подготовки договора, пока все кредиторы и заемщик согласуют условия. Выдающие кредит могут выставить особые обязательства заемщику, не выполнив которые, последний, как правило, обязуется досрочно погасить кредит.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, проголосуйте первым)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей