Суперсервис откроет границу

Суперсервис откроет границу

Теперь невыездные должники смогут следить за своим статусом, используя специальную программу на сайте госуслуг. Это значит, что заемщикам больше не придется обращаться за помощью к приставам, им нужно самим зайти на сайт и посмотреть, есть ли у них непогашенные долги, могут ли выезжать заграницу, какие ограничения на них наложены.

Чтобы воспользоваться сервисом, достаточно указать номер исполнительного производства. А в ответе будет указана следующая информация – причина производства, размер задолженности, наложенные ограничения и размер штрафов. К слову, разработкой этого сервиса занимались представители службы судебных приставов и минциры. Как показали последние исследования, услугами портала ежедневно пользуются больше 25 тысяч граждан, что уже говорит о его популярности.

Разработчики сервиса утверждают, что теперь граждане могут получить полную информацию обо всех этапах судебного производства. Эта программа также покажет, каким должникам запрещено продавать собственное имущество, что позволит избежать случаев мошенничества.

По причине того, что многие граждане еще не знают об этом сервисе и не совсем понимают, как пользоваться программой, управление ФССП столицы планирует провести тематическую акцию, на которой сотрудники службы расскажут о мобильном приложении, его функциональных возможностях и покажут, как им пользоваться. Так как проверка занимает всего несколько минут, после ознакомления с приложением, исчерпывающую информацию о себе смогут получить абсолютно все. Главное – иметь стабильный доступ к интернету и смартфон.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей