Рынок МКК привыкает к новой реальности

В позапрошлом месяце общее количество одобренных запросов на микрокредиты увеличилось до двадцати пяти процентов

В позапрошлом месяце число одобренных МКК запросов увеличилось на пять пунктов, до двадцати пяти процентов. При этом, что в конце зимы этот показатель был на уровне тридцати пяти процентов, а весной, из-за военных действий в Украине, упал до двадцати процентов.


Члены финансового рынка сообщают о том, что ситуация стала улучшаться из-за понижения базовой ставки регулятором, которую зимой резко увеличили до двадцати процентов в год. С прошлого месяца этот показатель достиг четырнадцати процентов годовых. Другой аргумент в пользу увеличения объемов одобренных микрокредитов – это адаптация МКК к новой реальности.

Весной кредитные компании лишились возможности проверять документы новых заемщиков через Минцифры в специальном сервисе. Эксперты считают, что этот тренд свидетельствует о понижении рисков массовых «банкротств» и говорит о том, что в следующие пару месяцев уровень одобрения заявок в МКК восстановится до уровня тридцать два процента.

В сообществе «МиР» добавили, что в позапрошлом месяце, если сравнивать с началом весны, пропорционально одобрению увеличилось и количество запросов, а также число выданных микрокредитов, хотя пока рано говорить об устойчивой тенденции. Эксперты полагают, что всплески и понижения будут сменять друг друга на рынке до конца года и даже дольше. Большинство представителей МКК также говорят о «временной стабилизации» ситуации, хотя боятся увеличения количества просрочки.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, проголосуйте первым)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей