Россияне постепенно привыкают к банковским картам

Прием карт

Число российских граждан, которые пользуются банковскими картами, неизменно растет. Есть и такие люди, кто расплачивается только картами, и их число выросло в прошлом году почти на треть (с 11% до 15% от всего платежеспособного населения). Такое исследование провела компания MasterCard. В тоже время, количество тех, кто расплачивается, наоборот, только наличными – уменьшилось с 54% до 38%. В целом, около 60% населения пользуются банковскими картами один или более раз в семь дней.

Примечательно, что подобный рост наблюдается не только в крупных городах, но и в малочисленных регионах. Сегодня к возможности принимать банковские карты приспосабливаются не только супермаркеты, но и магазины поменьше и простые аптеки.

Рост случаев использования банковских карт объясняется удобством и быстротой их использования. Так же влияют такие моменты как: зачисление заработной платы на карту, привлекательные бонусы в случае использования карты, оплата онлайн, не выходя из дома и безопасность. В некоторых случаях закон даже обязывает обеспечить прием банковских карт различные торговые точки.

Читайте статью по теме в нашем блоге: Деньги в долг без отказа.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...