Россияне привыкают расплачиваться банковскими картами

Расплачиваться банковскими картами

Граждане нашей страны с каждым годом все чаще и чаще пользуются своими картами для того, чтобы приобретать товары и услуги. В предыдущем году среди держателей «пластика» был поставлен рекорд по такому их использованию. Около 80% из всех проведенных транзакций были направлены именно на покупки. Исходя из официальной статистики ЦентроБанка, это самая большая цифра с 2012 года.

Последние годы темп роста значительно увеличивается. Специалисты Банка России фиксируют прирост финансовых операций с использованием карт на несколько пунктов ежегодно. Они считают, что это достойный показатель, который свидетельствует о том, что россияне привыкают к банковским картам. Они хорошо понимают, что это удобный и безопасный платежный инструмент. Темпы роста должны сохранится, а то и увеличиться за счет внедрения инновационных технологий.

Если сравнивать в разрезе общего числа совершенных покупок в стране, использование «пластика» так же набирает обороты. К примеру, по статистике, в 2009 году каждый пятый прибегал к помощи карты, чтобы приобрести покупку или услугу, в прошлом году уже более 70% людей делали это.

Рост эмиссии карт за прошедший год в России составил почти 5%, по статистике у каждого жителя нашей страны есть 1,7 банковской кары. За 365 дней россияне воспользовались своими картами 17,9 млрд раз. Исходя из этих подсчетов, каждый житель нашей страны использовал карту более 120 раз на сумму почти 350 тыс. рублей. Для сравнения, годом ранее, в 2015 году на одного жителя приходилось 90 операций на 284 тыс. рублей.

Банковские карты становятся все более востребованными, это факт. При помощи них можно совершать покупки, переводить деньги близким людям, взять заем и, в конце концов, снимать наличные деньги. И среди всех этих возможностей, люди в нашей стране все чаще и чаще предпочитают сразу оплатить покупку.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей