Потребительский кредит – может ли снизиться процентная ставка?

Потребительский кредит

Наверное, самый востребованный вид займа в нашей стране – потребительский кредит. И многим россиянам может быть по нраву заявление минэкономразвития о том, что банки планируют снижать процентные ставки с июля месяца этого года.

Многие крупные банки нашей страны предполагают, что они снизят ставки этим летом. Связано это с тем, что ЦентроБанк в своем последнем заседании оставил неизменной ключевую ставку на уровне 11%, но упомянул о том, что в ближайшее время она, все-таки, будет снижена. Так же влияет тот факт, что ставки на рынке кредитования уже постепенно снижаются.

Так, один из самых крупных банков – СберБанк, в этот понедельник официально снизил свои ставки по потребительским кредитам, в среднем, на 3%.
 
Такие банки, как «ГазпромБанк», «ВТБ24», «Московский кредитный банк», «Бинбанк» и «Открытие», сообщают о планах снизить процентные ставки по потребительским кредитам на 0,5 – 3%. «Ситибанк» будет снижать ставки, только при условии снижения ключевой ставки от ЦБ. «Промсвязьбанк» тщательно отслеживает общую ситуацию на кредитном рынке и спрос населения, и его ставка по кредитам зависит от этих показателей.

Читайте интересную статью по теме в нашем блоге: Кредит на месяц.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...