Новый плюс кредитной истории

Плюс кредитной истории

С 29 октября 2019 года вступили в силу поправки к Федеральному закону «О кредитных историях» №218-ФЗ в статье 4 пункт 2, об обязательном присвоении уникального идентификатора договора (сделки) для повышения достоверности кредитных отчетов.


Согласно новым коррективам, организации, передающие данные о договорах (сделках) в бюро кредитных историй для формирования кредитной истории, обязаны присвоить уникальные идентификаторы по всем договорам (сделкам), действующим на момент вступления в силу изменений в Федеральном законе и предоставить их в бюро кредитных историй в течение одно года со дня вступления в силу поправок. Устанавливать и регулировать порядок присвоения действующим договорам уникальных идентификаторов надлежит Банку России.

Данные изменения позволят обеспечить возможность для отображения реального положения заемщика (потенциального заемщика) в части платежной нагрузки. То есть, при проверке кредитной истории, кредитные и некредитные финансовые организации смогут проверить действительное текущее количество платежей и их размер, для корректного расчета итоговой суммы всех выплат. Согласно закону, Бюро кредитных историй будет не в праве принимать данные по договорам без идентификатора.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей