Выводить наличные через электронные платежи запретят

Наличные через электронные платежи

На этой неделе в Госдуме появился законопроект, нацеленный на улучшение контроля за оборотом незаконно заработанных денежных средств. Представители Минфина России считают, что ситуацию нужно в корне менять и на данный момент предпринимают начальные меры. В случае, если проект будет одобрен и станет частью федерального закона «О национальной платежной системе», государство сможет отследить на что и в каком количестве были потрачены деньги при помощи анонимной системы платежей.

Дело в том, что по таким платежным системам, как анонимная дебетовая карта или некоторые электронные кошельки, очень сложно отследить транзакции. Непонятно, как и на каком основании владелец счета получил средства, и куда их передал в последствии. Конечно же, подобные электронные средства платежей уже давно стали удобными для достижения преступных и противоправных целей. И, если необходимо проследить цепочку движения незаконных денег, это всегда сложно сделать, а в некоторых случаях невозможно.

В проекте предусматривается запрет на вывод наличных средств при помощи каких-либо анонимных электронных средств платежа. В случае, если в анонимной системе находятся денежные средства, их можно только перевести на лицевой счет или на счет какой-либо организации или индивидуального предпринимателя. Так же, воспользоваться анонимной электронной платежной системой можно будет для осуществления платежа по кредиту.

Эти изменения и добавления в законе должны улучшить эффективность борьбы с субсидированием лиц, занимающихся незаконной деятельностью.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...