Многоликий клиент: микрокредитные компании дали характеристику типичному заемщику

Многоликий клиент

В микрофинансовые организации обращаются мужчины и женщины, жители крупных городов и поселков.

Среднестатистический клиент микрокредитной компании – житель города до тридцати пяти лет, работающий в торговле и получающий заработную плату до пятидесяти тысяч рублей. Это журналистам сообщили в ряде отечественных МКК. Часть организаций сообщает, что главными «клиентами» являются женщины возрастом от тридцати до сорока пяти лет.

Определенные расхождения в позициях были и по поводу места проживания клиентов микрокредитных организаций. В СРО «МиР» сообщают, что получающие микрокредиты граждане живут в центральных городах и небольших населенных пунктах. Одновременно с этим, представители одних МКК говорят, что к ним зачастую обращаются граждане из крупных городов, в остальных компаниях сообщают о серьезном перетоке спроса из центральных городов РФ в удаленные регионы, например, в Сибирь или на Дальний Восток. Обычно заемы в стране оформляют представители сферы услуг и торговли, о чем говорит статистика микрофинансовых компаний.

Но среди заемщиков бывают и те, кто занят сельским хозяйством или в пищевой промышленности. Некоторые из клиентов отдельных организаций получили тех. образование и заняты в промышленности, в других компаниях среди пользователей встречаются бюджетники, сотрудники с рекламным образованием, а еще адвокаты и экономисты. Отечественные клиенты обычно получают заработную плату до пятидесяти тысяч рублей. Разница в выплатах составляет около 30-50 тысяч. Как правило, жители страны оформляют микрокредиты в десять тысяч рублей на срок около трех недель. Ключевые цели оформления МКК считают покрытие повседневных и неотложных потребностей, затраты на ремонт и крупные приобретения.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей