МКК говорят об увеличении числа клиентов из банков

Заметное ужесточение проверки (автоматической оценки платежеспособности заемщиков) финучреждениями провоцирует то, что заемщики перестают пользоваться их услугами и уходят микрокредитные организации. Такой переток заемщиков наблюдается с самого начала эпидемии ковида и локдауна, о чем сообщают многие эксперты.


Во время действующих ограничений банки ужесточили проверку, из-за чего многие из тех, кому отказали в выдачи ссуды, обратились за помощью в МКК. До начала эпидемии, общее количество тех, у кого был открыт кредит в финучреждении и микрозаем в МКК, составляло около двадцати пяти процентов, теперь же этот показатель находится в пределах тридцати-пятидесяти процентов, в зависимости от компании.

То есть, МКК получили качественных заемщиков, показатели дефолтов по которым находятся на минимальном уровне. Многие их таких заемщиков обращаются в МКК за долгосрочными микрозаемами, которые имеют много общего с потребительскими ссудами. Этот тренд подтверждают другие члены рынка микрокредитов.

К примеру, один популярный ресурс онлайн-займов отметил постепенный рост числа заемщиков с уровнем дохода выше среднего – больше семидесяти тысяч рублей. Этот переток объясняется увеличением числа отказов банками в потребительских ссудах, предполагают представители компании.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей