Новый способ кражи личных данных обнаружен в банкоматах

Кража личных данных в банкоматах

Первым основным инструментом преступников для кражи данных с банковских карт, были, так называемые, «скиммеры». Они незаметно прикреплялись к считывающему устройству банкомата любого банка и, при введении карты клиентом, считывали данные с внешней и внутренней стороны карты. Теперь кража данных происходит несколько изощреннее.

Злоумышленники научились внедрять вредоносный код прямо в систему банкомата. Делается это при помощи обыкновенной, по внешнему виду, банковской карты. Карта вводится в банкомат и, в течение некоторого времени, заражает компьютерную систему. При помощи такого кода в системе образуется специальное меню, которым, впоследствии, и пользуются преступники. При помощи таких, несложных на первый взгляд, махинаций, с карты любого клиента могут быть украдены ПИН-код, номер карты и счета, имя владельца карты и многое другое. Так же с карты могут быть сняты наличные деньги. Рядовой пользователь никак не сможет распознать заражен ли подобным вирусом банкомат, которым он решил воспользоваться, или нет. Так как, не само устройство, не информация, которая выводится на экран, никак не видоизменяются.

В «Лаборатории Касперского», где день за днем активно борются с различными видами вирусов в киберпространстве, уже научились распознавать приметы наличия вредоносного кода в банкоматах. Разработаны методы защиты от активизации такого кода и в различные банки передаются подробные инструкции по защите компьютерной системы терминалов. 

Читайте статью по теме в нашем блоге: Деньги в долг без отказа.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...