Большая часть писем от коллекторов не дойдет до адресатов

Много писем

В Почте России были обнаружены письма от банков и коллекторских агентств, которые должны были быть доставлены недобросовестным заемщикам. Их доставку приостановили из-за факта мошенничества. Все данные извещения отправятся в полицию и будут прикреплены к деловому производству.

До этого события в Почте России уже обнаруживались нелегальные схемы, по которым мошенники отправляли корреспонденцию в большом масштабе, не оплачивая при этом почтовые услуги. Такие схемы удавалось реализовать двум компаниям с одним и тем же названием ООО «Экспресс». Эти организации осуществляли посредническую деятельность – они принимали отправки у клиента и передавали их в Почту России. Судя по всему, подобные организации осуществляли свои посреднические услуги для ряда банков и МФО, нарушая закон, за что письма и были изъяты из доставочной сети. Считается, что подобные мошеннические схемы невозможно было реализовать, не имея соучастников, работающих в почтовой компании. На данный момент подозреваются несколько сотрудников, работающих в Ярославле и в Москве.
Пристальные сотрудники службы безопасности Почты России в ходе очередной плановой проверки обнаружили более 65 тысяч писем для отправки без оплаты. Практически все они имели в отправителях банки, микрофинансовые организации и коллекторов. Так, как по всем данным отправлениям не поступила оплата должным образом, о них уже не узнают адресаты. Помимо того, что их никто не будет доставлять, эти письма будут тщательно проверяться сотрудниками правоохранительных органов так, как являются вещественными доказательствами и могут помочь доказать виновность организаций-посредников.

Вся корреспонденция отправлялась из Москвы и должна была быть доставлена в более чем 50 регионов нашей страны. В основном письма о том, что люди взяли деньги в долг и забыли про свои обязательства, должны были пребыть в Новосибирск, Красноярск и Челябинск.
Помимо крупных финансовых потерь Почты России, жертвами мошенников стали и отправители. Письма их не дойдут, а на отправку новых уйдет драгоценное время.

Специалисты почтовой компании убеждены в том, что отправители в данном случае играют роль жертв мошеннических действий. Они призывают банки и МФО, оказавшиеся в этой неприятной ситуации, активно подключится к расследованию и помочь наказать виновных. Так же они советуют более внимательно выбирать себе партнеров для осуществления услуг по отправке корреспонденции. Для заключения договора с отправителем, мошенники предоставляли неверную информацию, касающеюся оплаты услуг – они занижали тарифы и чаще всего, тарифы оказывались даже меньше, чем на Почте России.

Если ваша компания пользуется услугами посредников для периодической отправки большого количества почтовых отправлений через Почту России, то вы всегда можете обратиться в почтовый сервис для получения всей необходимой информации по ваши отправлениям. 

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей