Теперь взять заем можно банкнотами 200 и 2000 рублей

Банкноты 200 и 2000 рублей

Раннее в нашей новости «Новые наличные деньги появятся в 2017 году» мы рассказывали историю происхождения этих двух новых банкнот. Самым обсуждаемым сопутствующим событием была возможность у каждого из нас повлиять на изображения на новых денежных знаках.

Наконец-то, несколько дней назад, 12 октября Центробанк официально объявил о выпуске новых российских денег. Специально для новых банкнот была разработана новая система защиты от подделывания. Помимо множественных элементов защиты, на новых деньгах присутствуют слегка выпуклые части для того, чтобы слабовидящие люди могли более комфортно определить номинал.

При разработке дизайна были приняты во внимание тенденции, которые задаются западными странами. Некоторые элементы, например, цифры и полосы по краям бумажных денег похожи на те, что изображены на банкнотах Евро. Банкнота достоинством в 200 рублей похожа на Евро еще и зеленым цветом. На ней изображены две самые главные достопримечательности города Севастополя – Памятник затопленным кораблям и некоторые части разрушенной крепости Херсонес. Купюра создана из хлопковой бумаги повышенной плотности со специальной полимерной пропиткой. Денежные знаки достоинством 2000 рублей стали, в основном, синего цвета. На них изображены интересные объекты Дальневосточного федерального округа – мост, ведущий из Владивостока на остров Русский и космодром «Восточный», который находится в Амурской области. В середине банкноты расположен оптически-переменный защитный элемент в виде стилизованного изображения моста на фоне восходящего солнца.

Банкноты 200 и 2000 рублей

«Производители» новых денег утверждают, что новые купюры будут служить в разы дольше обычных из-за использования новых технологий. Утвержденный символ рубля (буква Р с перечеркнутой ножкой) можно увидеть в нескольких местах при изменении наклона банкноты. Стоимость новых билетов Банка России указывается более крупными цифрами, которые можно нащупать пальцами и распознать номинал. Теперь люди с ослабленным зрением могут без труда определить какую купюру держат в руках. На обоих купюрах присутствует небольшой герб Российской Федерации в левом верхнем углу лицевой стороны. На той же стороне в правом нижнем углу напечатан QR-код с ссылкой на интернет-ресурс Центробанка, посетив который, можно узнать подробнее о защитных свойствах банкнот.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...