Банки стали чаще обращаться в бюро кредитных историй

Кредитные истории

В первом квартале нынешнего года увеличилось количество запросов от банков в БКИ. Если сравнить данные с тем же периодом в прошлом году, то это количество увеличилось в двукратном размере. В Объединенном кредитном бюро сравнивают такие результаты с 2014 годом, когда потребительские кредиты в нашей стране выдавались очень часто. Правда, сейчас такая активность кредитных организаций не свидетельствует прямо о хорошем положении рынка потребительского кредитования. По статистике ЦентроБанка этот рынок находится в стадии стагнации.

Сегодня чаще не клиент обращается в банк за кредитом, а наоборот — банки находятся в активном поиске людей, которым может понадобиться заем. И так, как кредитная история – один из самых важных мерил в момент оценивания потенциального заемщика, банки часто обращаются в БКИ, что бы создать себе базу потенциально положительных клиентов.

Согласно статистике Объединенного кредитного бюро, количество заемщиков с плохой кредитной историей растет. Если сравнить данные за апрель прошлого года и нынешнего, рост составил более чем на 2,5 млн человек.

Читайте статью по теме в нашем блоге: Деньги в долг без отказа

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...