Аналитики прогнозируют уменьшение процентных ставок

Аналитики прогнозируют уменьшение процентных ставок

Недавно состоялось заседание Центрального банка, на котором было решено, что основная ставка останется неизменной и составит 4,25%. Но при этом есть потенциал для снижения процентных ставок в следующие несколько месяцев. Как отметили представители аналитического центра, в ближайшие три-семь месяцев, по ряду причин, проценты должны постепенно уменьшаться.

Что касается роста процентных ставок в начале этого года, то произошло это по причине мирового кризиса и пандемии коронавируса. Ставки по долгосрочным кредитам во многом зависят от прибыльности по ОФЗ, которые могут уменьшиться с нынешних 5,25% на 0,25%, причем в короткий срок. Таким образом, стоимость кредитования будет меньше для проверенных заемщиков, например, корпоративных клиентов и для тех, кто планирует взять ипотеку (негосударственную).

Эксперты аналитического центра также считают, что базовая минимальная ставка может снизиться до четырех процентов. Как только Центральный банк решит уменьшить тариф, также поступят все банки и финучреждения страны. Потому что в течение этого года Центральный Банк уже опускал ключевую ставку на два пункта, до 4,25%, в вслед за ним банки снижали тарифы по кредитным предложениям и депозитам.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей