А ваш жених брал деньги в долг?

А ваш жених брал деньги в долг?

О чем говорят молодые, когда решили пожениться? Скорее всего, они будут активно обсуждать свадьбу, не особо задумываясь о вопросах и ситуациях, с которыми могут встретиться потом. А между тем, люди, готовящиеся вступить в брак, должны готовится не только к свадьбе, а еще и к ответственности. Важно понимать, что теперь все проблемы они будут решать вместе. Одной из самых распространенных проблем являются деньги, а точнее их нехватка в семейном бюджете. Поэтому, одно дело решить, кто и как будет платить за свадьбу и совсем другое обсудить семейные финансы. Если ваш партнер брал деньги в долг, да еще и большую сумму, значит отдавать ее вам нужно будет вместе. Даже, если вы решите, что это только его дело, это все равно будет влиять на ваш общий семейный бюджет.

Всем нам известно, что подобные разговоры трудно заводить, как семейным парам, так и молодоженам. Здесь важно понимать, что, заранее спланировав бюджет, пускай даже поверхностно, вам будет гораздо легче в будущем. Готовы ли вы откровенно поговорить о деньгах и долгах со своим будущим супругом? Да, это не легкая задача, но у нас есть несколько подсказок, как это лучше сделать.

Ты брал деньги в долг?

Сразу хочется сказать, что не нужно начинать разговор на прямую спрашивая про зарплату и количество взятых денег в долг. Лучше всего начать с обсуждения общего видения вашей будущей семейной жизни.

Задайте друг другу вопросы вот так:

— чего ты хочешь получить от жизни?

— когда вы хотите достичь состояния, чтобы бросить работу и увидеть мир вместе?

Выложите своему партнеру все свои цели и желания. Посмотрите, где они пересекутся. Это должно выглядеть примерно так: «Я хочу, чтобы мы достигли того-то и смогли бы вместе побывать там-то…» Или, к примеру жить там-то и в таком-то доме. В противном случае ваша жизнь, возможно, будет напоминать поездку без пункта назначения.

Главное, помните: не поддавайтесь желанию погрузиться в финансовый разговор любой ценой!

Если разговор сразу начинается о деньгах, это все равно, что начать говорить: «Хорошо, я знаю, что должен съесть эти брокколи», но очень скоро вы станете спрашивать себя: «а почему это я должен есть брокколи? »

Поэтому, чтобы добраться до конструктивного разговора о долгах и деньгах, лучше всего начать разговор с приятных тем.

Ну что? Так брал деньги в долг или нет?

После того, как вы прошли эту начальную стадию разговора, вы готовы получить представление о том, какие виды активов и обязательств возьмет на. Себя каждый из вас. Убедитесь, что вы честны и открыты в этих пунктах:

— сберегательный счет

— кредиты, взятые деньги в долг

— кредитные карты (многие могут не считать это кредитом)

— инвестиции, недвижимость.

Перейдите к важным семейным вопросам, которые, так или иначе, тоже будут зависеть от ваших финансов:

— Как и кем будут оплачиваться ежемесячные платежи?

— Какой процент ваших доходов вы будете экономить на будущее и на пенсию?

— Будет ли у вас отдельный сберегательный счет для экстренных расходов?

— Как вы будете экономить, чтобы откладывать деньги на покупку дома?

— Когда вы планируете завести детей?

Еще несколько советов

Если партнер взял деньги в долг, он просто обязан сообщить об этом своей второй половине. Открытость и обсуждение всех вопросов – залог успешных и продолжительных отношений. Поэтому, обязательно обсуждайте все финансовые моменты. Всегда.

Также хочется сказать, что, находясь в браке, ни один человек не должен принимать все финансовые решения в одиночку. Все должно решаться обоюдно, с общего согласия. Прямо как у алтаря.

Обсуждая будущие или настоящие финансы, стоит решить, на какую сумму может рассчитывать каждый из вас, чтобы потратить именно так, как ему вздумается. Это могут быть совсем незначительные деньги, но они должны быть. Можно накопить на какую-нибудь покупку для себя любимого, и ваш партнер не будет вас осуждать за дорогостоящую покупку.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей