Взять заем на путешествие. И некоторые другие обязательные вещи…

Взять заем на путешествие

Путешествуете ли вы длительное время за границей или просто собрались на короткий отдых на несколько недель, у вас всегда должны быть при себе все необходимые вещи. Кредитные карты, документы, наличные, для которых, если есть такая необходимость, лучше заранее взять заем на путешествие или кредит, и еще некоторые немаловажные вещи, о которых некоторые могут и не знать.

Список предметов, которые будут описаны в этой статье, лучше всего внести в свой обязательный список вещей для поездок и просматривать его, когда снова соберетесь выехать за границу.

  1. Кредитные карты разных систем

В то время как Visa и MasterCard являются общепринятыми системами, вполне возможно, что любой путешественник может оказаться в таком месте, где подобные карты не смогут принять для оплаты.

Если вы положите в свой бумажник кредитные карты самых разных систем, вы будете готовы к любому подобному сюрпризу, находясь в чужой стране, за много километров от дома. К примеру, если у вас всегда в кошельке есть карты Visa и MasterCard, и вы оказались в Америке, возможно терминал сможет принять только карты American Express или Discover. Будьте уверены, что у вас имеются такие карты в бумажнике на всякий «пожарный» случай. Помимо снижения риска неоплаты, в некоторых случаях вы сможете сэкономить на покупках, используя ту или иную карту.

  1. Карты с полосой и чиповые

Сегодня существует масса способов бесконтактных платежей, в том числе и некоторые банковские карты можно просто приложить к терминалу и произойдет оплата. Но,   если вы отправляетесь в путешествие, к примеру, в Азию, вам стоит быть уверенным, что в кошельке найдется карта с рабочей полосой или карта с чипом.

Если по какой-то причине ваш банк перестал выпускать карты с чипом и у вас на руках подобной нет, свяжитесь с представителем и попросите выпустить для вас именно такую карту, объяснив свое беспокойство. Помимо этого, убедитесь, что знаете все свои PIN-коды от всех карт потому, что вас могут попросить его ввести, чтобы совершить покупку.

  1. Кредитная карта, которую вы использовали для покупки билетов

Всегда читайте все договоры, которые подписываете, особенно текст мелким шрифтом, даже когда просто покупаете авиабилеты. В некоторых из них можно увидеть информацию о том, что авиакомпания может отказать пассажиру в посадке на рейс, если он не может предъявить кредитную карту, которая использовалась для покупки билета онлайн.

Хотя это и необычная практика для стран Европы или Америки, но где-нибудь в Азии вас вполне могут попросить предоставить карту. Лучше в таком случае не отказывать работникам аэропорта.

Сделано это для сокращения мошенничества. И следует помнить о такой практике, когда путешествуешь. Как правило, запросить карту могут в случае, если имя на карте, по которой был куплен билет и имя пассажира не совпадают.

  1. Дебетовая карта. Но помните про сборы

В большинстве мест по всему миру вы сможете получить доступ к местной валюте через банкомат местного или международного банка, а может, даже, и вашего банка.

Это, безусловно, очень удобно – обменять валюту через банкомат. Для этого не нужно перевозить с собой в кармане большое количество наличных, как это делали туристы в 90-х годах.

Но, прежде чем отправиться в аэропорт или сесть на круизный лайнер, не забудьте выяснить ваши банковские сборы, в случае пользования международными банкоматами. А так же, узнать суточный лимит для снятия наличных в разных валютах.

Если вы планируете долгую поездку, поинтересуйтесь условиями разных банков по обслуживанию своих клиентов за границей. Возможно, вы найдете самый удобный и недорогой банк именно для вашей поездки. И сэкономите средства, если откроете счет в таком банке и будете пользоваться их картой.

  1. Запаситесь наличными

Даже, если вы планируете совершать все покупки при помощи кредитной карты или снять деньги по приезду в банкомате, в любом случае, позаботьтесь о том, чтобы у вас с собой имелись наличные деньги. Лучше всего, конечно иметь с собой валюту, на которую сможете что-нибудь купить или легко обменять на местную. В зависимости от длительности вашей поездки, возьмите с собой 200 – 400 долларов для собственного спокойствия.

Взять заем на путешествие

Если вам нравится планировать все заранее, то рассчитайте свой бюджет до поездки, во время и после нее. До поездки может оказаться так, что вы думаете только об отдыхе и забудете о каких-либо обязательных тратах. После поездки может оказаться так, что вам хватило денег на все, но до следующей зарплаты придется сводить концы с концами. Поэтому, если необходимо, вы всегда можете взять заем на путешествие.

  1. Паспорт. Ваш паспорт

Ваш паспорт является очевидной неотъемлемой составляющей вашего кошелька, если вы отправляетесь в путешествие. Но прежде, чем положить документ в сумку, проделайте три важные вещи:

Во-первых, убедитесь, что это именно ваш паспорт. Вы не поверите, сколько людей приходит в аэропорт с паспортом своего супруга потому, что бросили его в сумку не глядя!

Во-вторых, так как речь идет о путешествии за границей, вам понадобится заграничный паспорт. Убедитесь в том, что он действителен. Его срок действия не должен закончиться до того, как вы закончите путешествовать. А для вылета в некоторые страны понадобится, чтобы срок действия заканчивался не раньше, чем через шесть месяцев.

Авиакомпания может отказать вам в посадке на самолет, если вы не соответствуете визовым требованиям страны, в которую летите. Еще хуже может произойти так, что вы прилетите в страну и вам откажут во въезде.

И последнее. Перед тем, как положить документы в сумку, сделайте по две копии каждого из них. Оставьте одну копию дома, а вторую положите глубже в чемодан. Не лишним будет сделать электронную копию и загрузить ее себе на электронную почту. Если, вдруг, вы потеряете свой паспорт, вы будете рады, что сделали такие не сложные шаги.

Помимо паспорта, всегда будет полезно взять с собой водительские права. Их легче достать из бумажника для предъявления, если понадобится удостоверить вашу личность. Кроме того, они обязательны, если вы захотите взять автомобиль в аренду.

  1. Ваша желтая карточка

Нет, это не та желтая карточка, которую вы получили на последнем футбольном матче. Речь идет об особом документе. Если вы летите в Африку и/или будете вылетать из Африки, вы будете должны предъявить документ о том, что вы сделали необходимые прививки от желтой лихорадки.

Это доказательство в виде «желтой карточки», которую вы можете получить у своего врача и которую нужно обновлять каждые десять лет. Если вы окажетесь в Африке без нее, вам может быть отказано во въезде или придется делать вакцину прямо в аэропорту. Мало, кто захочет сделать это, поэтому проверьте наличие этого документа в вашем кошельке.

     

  1. Аэро-привелегии

Если вы участвуете в программе лояльности авиакомпании или какого-либо отеля – не забудьте взять с собой соответствующие документы в путешествие. В некоторых случаях можно хранить их в смартфоне, но помните, что у вас может не оказаться возможности выйти в интернет, когда понадобится показать их.

У некоторых кредитных карт существует преимущества для своих клиентов в виде возможности посетить VIP комнату отдыха или полететь первым классом при наличии свободных мест. Возьмите с собой такую карту, даже если вы редко ей пользуетесь для оплаты.

Вдобавок ко всему, не лишним будет всегда иметь при себе бинты или пластыри, несколько личных визиток и сим-карт для тех стран, куда вы отправляетесь.

С учетом наличия всех этих вещей в вашем бумажнике, вы должны быть готовы к любой покупке или сделке за границей. Если вы все хорошо продумаете, вы избежите лишних трат и сможете сэкономить. Если вы что-то не рассчитали, вы всегда можете взять заем на путешествие  и спокойно отдохнуть.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, проголосуйте первым)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей