Как получить больше выгоды от кредитной карты

Как получить больше выгоды от кредитной карты

На вашу карту могут начисляться авиа-мили, которые вы не используете или процент по кредиту слишком большой и поэтому вы редко используете ее для своих покупок. Примерно один из пяти человек носит с собой неподходящую для него кредитку. Если вы задаетесь вопросом как получить больше выгоды от кредитной карты, нужно ознакомиться с различными бонусами от разных банков и выбрать подходящий именно вам.


Ошибки при выборе бонусов по карте

Большинство людей выбирают кредитные карты с возможностью получать бонусы при оплате покупок. Но более 20% из них было бы лучше иметь разные бонусы или, возможно, меньший процент по кредиту для того, чтобы иметь возможность компенсировать ежегодный платеж за держание карты.

К примеру, пользование карты, начисляющей авиа-мили в год стоит, в среднем 1500 рублей. Такая карта сейчас самая популярная, но около 40% её держателей не тратят в месяц необходимую сумму, чтобы успеть за год получить скидку равносильную ежегодному платежу.

Бывает так, что на момент выбора карты бонусное предложение казалось заманчивым, но в будущем стало не интересным. Или бонусная программа перестала действовать через некоторое время и, как следствие, кредитная карта стала менее привлекательной.

Вот несколько секретов, как получить больше выгоды от кредитной карты

Изучите все возможные для вас варианты, сопоставьте ежегодный взнос по карте с примерной суммой, которую сможете получить в виде бонусов. Выбирайте именно те бонусы, которые вам подходят, и вы точно знаете, что будете их использовать.

На стороне банкиров тоже есть определенная ответственность – они должны хорошо представлять себе потребность всех действующих и потенциальных клиентов и разрабатывать действительно интересные продукты, которыми люди будут пользоваться. Учитывая нынешнюю конкурентность даже в сфере банковских услуг, кредиторы хорошо понимают эту ответственность, а значит, у клиента есть широкий выбор.
Рассмотрите в подробностях свои траты за последнее время, чтобы лучше понять, какие именно бонусы могут быть полезнее. Ознакомьтесь со своей КИ – ни для никого не секрет, что взять кредит с плохой кредитной историей сложнее, чем с хорошей. Так же и с дополнительной выгодой по карте — чем КИ лучше, тем на большие бонусы вы можете рассчитывать. Перед приобретением новой кредитки полезно будет улучшить кредитную историю, в случае её не идеальности.

Спросите себя, на что чаще всего вы тратите деньги, а точнее, на что будете тратить средства с новой кредитной карты (одежда, продукты или оплата ЖКХ). После чего, выберите такой бонус, который будет начисляться именно за эти траты. Так же обратите внимание на виды самих бонусов – это может быть возврат средств или, например, авиа-мили и решите, что вам будет интереснее. Если вы не успеваете гасить кредитку вовремя или это сопрягается определенными трудностями, лучше вместо бонусов выбрать карту с меньшей процентной ставкой.

Задавать вопрос, как получить больше выгоды от кредитной карты, лучше самому себе. Определитесь со своими возможностями и желаниями и выберите, себе карту, которую будете активно использовать, ощущая определенную выгоду.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...