Сколько долгов у вашего партнера?

Сколько долгов у вашего партнера?

Когда начинаешь с кем-то встречаться не хочется заводить неловкие разговоры о некоторых составляющих прошлого вашей второй половинки. Но, если отношения уже длятся какое-то время и мысли заходят о свадьбе или совместном проживании, следует проявить некую осторожность и обсудить финансовые моменты. Многие в таких разговорах задумываются о будущем, пробуют спланировать какие-то крупные покупки завтра или через год, или когда появятся дети. Но куда больше внимания стоит уделить финансовому прошлому друг друга.

В развитых странах начинает появляться новая массовая проблема. Речь идет о долге, который передается от одного партнера к другому. В Америке, к примеру, уже есть конкретные цифры для примера. Так, каждый третий платежеспособный американец имеет долг, унаследованный от своего партнера. Это более 70 миллионов человек.

Сколько составляет общий долг, полученный таким образом?

Крупные аналитические центры высчитали средний долг в стране, который был получен от партнера. Эта цифра составляет почти 11,5 тысяч долларов. Всего таких долгов насчитали на 250 миллиардов долларов США. Если сравнить эту цифру с другим распространенным недугом, который появляется в следствии неосторожного общения – венерическими заболеваниями, то «ущерб» оценивается всего в 16 миллиардов долларов.

Самый распространенный способ получить себе чужой долг – это жениться на нем. Из всех опрошенных 28% сообщают, что получили такой долг от своего партнера у свадебного алтаря. Есть и более «неприятные» цифры, к примеру, 25% говорят, что покупка была совершена на их имя. А 20% на совместный счет, но выплачивать в итоге пришлось одному. 16% опрошенных сказали, что партнер совершил покупку не уведомляя их.

Кредитная карта во главе всех

Самый распространенный вид долга, который пришлось выплачивать за партнера – это верная кредитная карта, больше трети, а именно 37% опрошенных, выплатили заем по кредитной карте партнера. Второе место занимают автокредиты – почти 20% из всех. Замыкает тройку лидеров студенческие кредиты, которые только начинают набирать популярность в нашей стране – 14%.

Ипотечный кредит, который пришлось взять на себя одному из супругов почти в конце списка видов займов, переданных таким путем. Но, тем не менее, каждый десятый принял на себя такой долг, а средний такой долг в Соединённых Штатах составил более $93.000. Следующим по дороговизне оказался студенческий кредит, потом потребительский кредит, оформленный на покупку бытовой техники или для осуществления ремонта.

Свадьба и развод

Через супружество было передано партнеру больше всего долгов, мужчины приняли на себя чуть больше, чем женщины. А вот при разводе женщин, которым пришлось взять на себя долг бывшего партнера, было больше. Интересно, что в случае общей покупки (совершенной на общий счет) женщины чаще в итоге брали весь долг на себя, чем мужчины. Равно как и в ситуациях, когда покупка совершалась на имя женщины или когда партнер и вовсе скрывал открытие нового долга.

Как защитить себя от «неожиданного» долга?

Хорошие отношения зависят от внимания друг к другу и частого обсуждения общих и личных проблем каждого. Не стесняйтесь завести подобный разговор о имеющихся долгах вашего партнера. Быть может такой разговор позволит вам лучше узнать человека, с которым вы хотите прожить всю жизнь.

Если партнер рассчитывает, что вы будете выплачивать его кредит, а он сам забудет о проблеме – это сигнал к не серьезному отношению к жизни и к вам в том числе. Если же у вас нет никаких секретов, следует вместе придумать надежный план, как избавиться от долгов.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей