Кредитные карты с кэшбэком

карты с кэшбэком

Самые распространённые на сегодняшний день бонусные кредитные карты – это карты, пользуясь которыми, можно накопить авиа-мили и путешествовать со скидкой. Но карты, возвращающие часть наличных обратно, могут помочь не только снизить стоимость отпуска, но и на другие крупные покупки.

Такие платежные инструменты могут оказаться тайным оружием любого путешественника. Вот три основных момента, с которыми может столкнуться путешествующий при помощи авиа-бонусов:

  1. Допустим, вы использовали баллы кредитной карты, чтобы забронировать бесплатный билет в город вашей мечты и, даже, покрыли проживание в отеле. Тем не менее, как только вы приземляетесь, вам понадобится заплатить за аренду автомобиля, трансфер, питание, мероприятия и экскурсии. Разве сможете вы оплатить это при помощи бонусов на карте?
  2. Вы мечтаете о посещении какого-нибудь удаленного экзотического острова, куда можно прибыть только на самолете какой-либо редкой авиакомпании. Или в этом регионе нет отелей крупной сети, которые могли бы покрыть ваши бонусные баллы.
  3. Вы хотите провести какое-то необычное путешествие. Заказать трансокеанский круиз, арендовать большой микроавтобус для всей семьи и разъезжать на нем по Европе или забронировать тур с пакетом «все включено». Такие запросы не смогут покрыть накопленные вами авиа-мили.

Карты с кэшбэком могут предложить больше вариантов

Прежде всего, вместо того, чтобы получать по одному или несколько бонусов за покупки, кэшбэк возвращается к вам в виде настоящих денег и всегда в определенном проценте. К примеру, вы получаете по 1 баллу за каждый потраченный доллар, совершая повседневные покупки и 2 очка за каждый доллар, потраченный на проезд или обед в ресторане. А карта с кэшбэком всегда зарабатывает для вас, к примеру, 1,5% от покупки наличными.

В зависимости от условий содержания карты, вы можете получать возвращаемые деньги обратно на баланс или гасить проценты по кредиту или получать их на другой, не привязанный к карте, счет.

Вместо того, чтобы получить 10 000 миль, пользуясь картой с авиа-милями, вы можете получить $100 для вашего путешествия, при помощи которых, вы сможете оплатить аренду автомобиля, экскурсию, отель или покупку в бутике.

Наблюдайте за состоянием ваших бонусов и скидок. Если вы накопили достаточно авиа-миль, чтобы оплатить ими перелет туда и обратно, самое время начать активнее пользоваться картой с кэшбэком, чтобы накопить больше дополнительных денег для отдыха.

В каких путешествиях карта с кэшбэком работает не очень хорошо?

Если вы планируете бизнес-поездку или проживание в роскошном отеле, возможно, выгоднее будет воспользоваться авиа-милями, чтобы оплатить дорогой номер. Или, к примеру, вам нужно полететь прямым рейсом из Москвы в Токио бизнес-классом. Такой билет может стоить $4000. Чтобы собрать такую сумму, получая 1,5% с покупок, понадобится потратить более $250 000 при помощи кредитки. При этом, воспользовавшись авиа-милями, вам понадобится потратить 80 000 миль плюс сумма налога в районе 1000 рублей. В таком случае, гораздо разумнее воспользоваться вторым вариантом.

Выбирайте кредитную карту в соответствии с вашим образом жизни и вашими потребностями. Разные карты могут начислять разное количество процентов обратно, в зависимости от того, в каких магазинах вы совершаете покупки или, к примеру, в зависимости от видов этих покупок.

Следите за специальными предложениями от банков. Пользуйтесь именно теми, которые позволят вам сэкономить больше остальных. К примеру, если у вас большая семья и основной расход – это покупка продуктов, вам нужна такая карта, которая возвращает дополнительный процент за покупку именно продовольственных товаров.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, проголосуйте первым)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей