Вы уверены, что кредитная история вашего ребенка хорошо защищена?

Кредитная история ребенка под защитой

Современные технологии и интернет стали большим удобством для совершения платежей, покупки товаров, оплаты счетов и передачи личных данных. Но помимо своей безопасности при подобных действиях нужно думать и о безопасности ваших детей. Если по электронной почте на имя вашего ребенка стали приходить письма от банков с предложениями кредитных продуктов или, к примеру, программы лояльности от авиакомпаний – это первый звонок о том, что кредитная история ребенка может быть под угрозой. Возможно, стоит обратиться в бюро кредитных историй для выяснения обстоятельств.

«Синтетическая» кража личных данных

Преступники нацеливаются на детей потому, что они, как чистый лист. У них чистая репутация, не открыта кредитная история и чистые номера социального страхования. Эксперты уже сейчас видят большую проблему в так называемых «синтетических» кражах – это когда преступник использует номер детского социального страхования, но с другой датой рождения, именем и адресом. Так они могут притвориться платежеспособным человеком с таким номером соц. страхования.

Родители должны быть особо осторожны, когда передают данные о ребенке во время организации школьных мероприятий, покупки формы, школьной регистрации и других. В тех местах, где личные данные ребенка могут быть украдены.

В Соединенных Штатах и во многих странах Европы широко практикуется замораживание родителями кредитного счета своих детей. Такой инструмент стал хорошей защитой от кражи личных данных.
Преступники используют данные для покупки недвижимости, открытия новых кредитных линий, аренды авто и, даже, претендуют на медицинские и государственные пособия. По данным международного Центра помощи пострадавшим от кражи личных данных ITRC дети в 51 раз больше подвержены подобной атаке, чем взрослые люди. Другое исследование показало, что у одного из 10 детей были украдены личные данные.
Такое преступление хуже еще тем, что выявить его иногда удается спустя несколько лет. Если не проверять периодически кредитную историю ребенка, можно не заметить факт пропажи данных. А потом, когда ваше чадо, будучи взрослым, попытается взять заем может оказаться, что ему уже 35 лет и у него дефолт по ипотечному кредиту.

Подобные истории сплошь и рядом происходят за рубежом. Но, возможно и в нашей стране подобные случаи получат большой резонанс. Поэтому, лучше всего быть всегда осторожными и внимательными, когда речь заходит о передаче личных данных.

В Америке во многих штатах существует практика замораживания кредитной линии для ребенка. Это обеспечивает хорошую защиту для кредитной истории несовершеннолетнего человека. Даже, если злоумышленнику достанутся его данные, он не сможет оформить кредит, используя эту информацию.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...