Как меньше брать деньги в долг? Мама подскажет

Как меньше брать деньги в долг

Как известно в Европе большинство людей бережливы, умеют следить за своим личным бюджетом и знают, как меньше брать деньги в долг. На книжных прилавках во многих европейских странах можно найти книги из серии «Все, что я знаю о жизни – я узнал в детском саду». Как в Европе, так и в любой другой точке земного шара, чтобы лучше разбираться в жизни, в том числе и в финансах, нужно больше доверять своей семье и родителям и запоминать полезные советы с самого детства. Мейер Иган, 32 летний житель Швеции рассказал, как он внутри семьи получал ценные советы по сохранению своего бюджета.

Мейер Иган был единственным ребенком в семье и получал всю любовь матери, а вместе с ней полезные подсказки, как ценить деньги и вещи, которые на них можно купить. Иногда эти советы он получал совсем не в радужной форме.

Еще летом 2010 года он решил поделиться с матерью откровением и послал по электронной почте письмо, в котором описал свою не шибко положительную финансовую ситуацию. Он рассказал, что столкнулся с некоторыми трудностями со своей кредитной картой и часто стал брать деньги в долг.

Ответ мамы оказался несколько мягче, чем он ожидал. Она сказала, что не будет читать ему долгие нужные лекции, и напомнила, что ранее я попадал в подобную ситуацию. Она сказала, чтобы Мейер обратился за профессиональной помощью, чтобы наладить свое отношение к деньгам и тратам. Особенно запомнились следующие слова: «Мы всегда думаем, что покупки делают нас счастливыми. Но важно помнить, что это всего лишь сиюминутные удовольствия».

Как меньше брать деньги в долг?

Мать Мейера, возможно, как и многие матери того поколения и в нашей стране, никогда не занималась шопингом, как это делаем сейчас мы. Она никогда не получала такого удовольствия от бездушных вещей, как Мейер. Она никогда не могла позволить себе потратить все деньги на отдых и иметь значительные задолженности по кредитной карте, как у него. Она унаследовала умное отношение к деньгам и свойство повышенной бережливости от своего отца. Он был трудолюбивый фермер, президент банка и мудрый инвестор. Он пережил Великую депрессию и по-настоящему ценил каждую шведскую марку и американский доллар.

Финансовая хватка и понимание того, как меньше брать деньги в долг переходило из поколения в поколение. Но, почему-то, пропустило Мейера Игана. Как так получилось, что финансовое ДНК матери столь сильно отличается от сына?

В тот самый момент, когда Мейер писал письмо своей маме, он стал вспоминать ее напутствия. В какой-то момент он осознал одну из своих ошибок: он стал понимать, что в плане денежных вопросов он чаще давал советы, чем следовал им.

После того, как Мейер получил ответ на письмо с абсолютно неожиданным и, по его мнению, через-чур спокойным ответом, он решил, что будет более ответственно относиться к своему финансовому положению. К примеру, он стал каждый месяц пополнять кредитную карту в полном объеме, а когда не мог этого сделать – осуществлял минимальный платеж.

Теперь, каждый раз, когда Мейер становится близок к тому, чтобы сойти с праведного пути, он думает о том, как может расстроиться его мать. Мамина мудрость всегда держит его руку на пульсе и не позволяет соблазниться на лишние траты. Он говорит, что ее умная фраза «счастье за деньги не купишь» возникает у него в голове каждый раз, когда он достает из кармана дебетовую или кредитную карту.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, проголосуйте первым)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей