Избавление от долгов и лишнего веса, что может быть общего?

Избавление от долгов

Недавно одна из наших сотрудниц присоединилась к людям, следящим за своим весом для того, чтобы избавиться от лишних 20 кг, которые появились у нее после рождения ребенка. Когда она делилась своим опытом в сбросе лишнего веса, мне пришла в голову мысль о том, что люди используют очень похожие инструменты и стратегии для избавления от лишнего веса и улучшению своего личного бюджета.

Научиться, к примеру, противостоять своим соблазнам будет так же полезно и для похудания и для снижения долга по кредитной карте. Изменяя свое мировоззрение в такую сторону, вы с меньшей вероятностью будете сожалеть о своих поступках в будущем.

Вышеупомянутая сотрудница стала держать шоколад на самой верхней полке, она рассказывала, что это вызывало у нее определенные психологические трудности. А затем она стала чаще покупать мандарины, которые были у нее всегда под рукой, как дома, так и на работе в офисе.

Подобным образом можно поступить со своей кредитной картой, которые многие из нас используют дома, чтобы совершить покупки онлайн. Убирайте карту как можно дальше от компьютера. Положите ее в самый дальний карман сумочки или одежды. И отключите во всех браузерах систему покупки в один клик так, чтобы каждый раз для покупки приходилось бы доставать карту, чтобы ввести ее данные.

Самоконтроль. Когда человек хочет похудеть, самое главное – самоконтроль. Обратите внимание, что все усилия могут сойти на «нет», если постоянно поддаваться импульсам. Вроде того, как: «я съем небольшой пирожок и ничего не случится» или «я куплю эту недорогую футболку по скидке, и это не скажется негативно на моем домашнем бюджете».

Существует шесть правил, которые одинаково помогут, как при потере веса, так и при экономии домашних денег.

  1. Ведите «бортовой» журнал

Когда люди борются с лишним весом, им может сильно помочь, если они будут записывать все, что они съели за день. Это помогает отслеживать количество калорий, а так же, делает более наглядным рацион человека. Таким образом, можно исключить вредные продукты и добавить полезные.

Эксперты по личным финансам рекомендуют заводить такие журналы для того, чтобы контролировать свои домашние деньги. Спустя некоторое время вы увидите, на что тратите лишние деньги и почему никак не можете вылезти из долгов.

  1. Проведите «обследование» свое бюджета

Многие эксперты в потере веса рекомендуют людям тщательно задуматься о причинах их переедания. Например, некоторые люди едят, попросту, от скуки, другие могут использовать еду в целях улучшения настроения, когда они борются с трудными жизненными ситуациями.

То же самое справедливо и для финансовых расходов. У многих людей есть склонность тратить деньги, когда они чувствуют себя тревожно, а иногда и наоборот, весело. Выявление таких тенденций поможет перенаправить себя в правильное русло и придерживаться финансовой диеты.

  1. Ограничить потребление

Как правило, человеку нужно есть меньше, чтобы похудеть, так же вам следует тратить меньше, чтобы сократить свой долги. Это легче сказать, чем сделать, но это поможет переосмыслить свое виденье на стоимость повседневной жизни.

Как в похудании, так и в экономии каждому человеку поможет переключение внимания на духовные вещи такие, как дети и семья. Чтобы отвлечься от переедания или очередных лишних трат – поиграйте с детьми или просто прогуляйтесь.

  1. Работайте больше

Чтобы следить за своим весом и здоровьем в целом, нужно выполнять физические упражнения. Исследования показывают, что одних только упражнений недостаточно для потери лишнего веса, но это значительная помощь организму, тем более, если вы часто сидите за компьютером или перед телевизором.

Аналогично и в погашении задолженности по кредитной карте – если каждый месяц совершать только обязательный платеж, то вы будете очень долго приближаться к нулевому балансу. Но если повести себя более агрессивно в отношении своих долгов и увеличить ежемесячную сумму, то достигнете своей цели гораздо быстрее.

  1. Вознаграждайте себя

В ряде исследований было установлено, что финансовые стимулы могут помочь человеку в любом деле. Придумайте себе бонус, который получите, когда достигнете своей цели. Это поможет и в похудании и в другом нелегком деле – контролировать домашние деньги.

Пытаетесь ли вы снизить лишний вес или свои долги, помимо жесткой строгости к себе, нужно спланировать и презенты для себя, когда будете достигать поставленных целей. У вас должна быть основная цель (избавиться от долгов) и несколько небольших целей, которые помогут вам достичь основную. Как только достигнете очередную небольшую цель – вы должны получить подарок, такой стимул поможет вам поддерживать самообладание в течение долгого пути к победе

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей