Слишком умные игрушки могут навредить вашему бюджету

игрушки могут навредить вашему бюджету

В наше время никого не удивишь интерактивными игрушками для детей, которые разговаривают, танцуют и даже обучаются. Многие из них, возможно, находятся в списке подарков к предстоящему празднику. Но стоит повнимательней отнестись к выбору подобных игрушек в магазине. Так, к примеру, в США местными контролирующими органами сформирован специальный предупреждающий список игрушек, которые могут украсть личную информацию.

Интерактивные интернет-игрушки оснащены микрофонами, камерами, системами хранения данных и подобных систем. Это означает, что такие умные игрушки могут поставить под угрозу безопасность ваших детей из-за большого количества личной информации, которая может невольно раскрыться.

Во время общения с игрушкой в ее системе может накапливаться такая информация, как имя вашего ребенка, адрес школы, расписание дополнительных занятий, род любимых занятий ребенка и многое другое. Все это может храниться в виртуальном облаке, а, следовательно, информация может быть взломана и откроются двери для кибер-воров.

В США в декабре 2016 года четыре группы потребителей подали жалобу в Федеральную торговую комиссию утверждая, что две самые популярные в стране на тот момент умные игрушки оснащены незащищённым соединением Bluetooth и тем самым нарушают закон прав потребителей и закон о конфиденциальности. Эти потребители потребовали снять с продажи данные игрушки. Речь идет о двух куклах i-Que robot и My Friend Cayla. С ними можно разговаривать, задавать вопросы о животных и о них самих. Разработчики заявляют, что при помощи этих игрушек родители могут защитить своих детей от опасностей, которые их поджидают во всемирной паутине потому, что все интересующие вопросы они могут задавать игрушке. Но потребители решили иначе.

Так, в Германии в этом году Федеральным агентством, которое регулирует телекоммуникации, была запрещена продажа My Friend Cayla в стране, классифицируя ее как шпионский прибор. Власти пропагандировали родителей уничтожить свои покупки.

В США активно действует закон о защите конфиденциальности детей в интернете. Согласно ему, ресурс должен предъявить при первом требовании нормативно-правовые акты, связанные с детской конфиденциальности в интернете. Цель состоит в том, что родители должны контролировать информацию, которая собирается онлайн детьми младше 13 лет.

Закон направлен на веб-сайты и онлайн-сервисы, такие как мобильные приложения для детей. Собираться информация на таких сайтах и разглашаться персональные данные их посетителей должны под строгим контролем государственных органов.

Понятно, что такие игрушки могут навредить вашему личному бюджету. Мало того, что они стоят не дешево, так придется еще и раскошелиться в случае утери персональных данных ребенка или ваших.

Как лучше выбирать интерактивную игрушку?

Если вы планируете купить слишком умную игрушку на ближайшие праздники, вы должны знать:

— Исследуйте проблемы безопасности, связанные с игрушкой, и меры безопасности, которые приняты в производстве этой игрушки

— Подключайте игрушку используя только защищенное интернет соединение

— Используйте PIN-код или пароль при подсоединении игрушки к приложению через Bluetooth

— Используйте надежные шифрования для передачи данных от игрушки

— Следите за обновлением игрушки. Устанавливайте самые последние патчи безопасности и обновления программного обеспечения

— Выключайте игрушку, когда она не используется

— Используйте надежные пароли при создании учетных записей пользователей и периодически меняйте его

Хоть и игрушки сегодня стали умными, нам следует быть умнее.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей