Домашние деньги пропадут без знаний математики

Домашние деньги пропадут без знаний математики

Чтобы ваши домашние деньги чаще вас радовали и не закончились неожиданно в один прекрасный момент, нужно тщательно за ними ухаживать. А, как известно, любые деньги любят счет, и чтобы уметь считать, нужно знать математику. Казалось бы, все просто и логично, но у многих из нас математика и тот факт, что ее нужно применять повседневно, вызывает неприязнь. Если вы из этого числа людей – нужно постараться изменить свое отношение к этому школьному предмету дабы не прийти в конечном итоге к банкротству.

С первого взгляда может быть не понятно, зачем студенту, который поступил на факультет психологии или, к примеру, журналистики изучать курсы математики и статистики. Эти молодые люди, возможно, выбирали такую специальность именно потому, что у них аллергия на математику и числа, но их все равно заставляют ее изучать.

Тем не менее, понимание основных принципов математики играет значительную роль в нашей повседневной жизни. Без этих знаний вы можете испортить свой кредитный балл в истории, запустить состояние банковского счета или недооценить свои задолженности по кредитным картам и займам. Согласно статистике, средний долг по кредитной карте составляет 50.000 рублей.

В одном из крупных институтов нашей страны было проведено исследование и проведена работа со студентами. В итоге некоторых психологических тестов по увеличению самоутверждения, повысилась математическая грамотность студентов. И согласно результатам исследования, они стали лучше разбираться в бюджете, что подтверждалось их действиями как внутри института, так и за его пределами.

Инициаторы исследования еще раз убедились, что правильное использование цифр и математики помогает каждому, даже если вы думаете, что не используете математику. Умение считать помогает людям в их повседневной жизни.

Знаешь математику – знаешь свои домашние деньги

Если студент в институте изучает математические предметы, не зависимо от того, на каком факультете он учится, он становится более финансово грамотным и более эффективно использует финансовые инструменты, а так же лучше рассчитывает свои возможности, когда принимает решение взять заем или кредит.

В исследование, так же говорится о том, что три четверти старшеклассников в 2017 году считаются не опытными в математике. И еще хуже ситуация обстоит с взрослыми людьми. Среди них только 29 процентов имеют базовые математические навыки.

Еще интересная информация была почерпнута в исследовании. Было отмечено, что люди, которые кропотливо подсчитывали свои финансы, чаще гасили полностью свои задолженности, избегали грабительских процентов по кредиту и в целом лучше поддерживали свои домашние деньги. Таким образом, получается, что люди, которые не считают свои деньги – это миллионы россиян, которые застряли в минусе, когда дело доходит до кредитных карт и кредитов в целом.

Чтобы держать домашние деньги под контролем, не оказаться в долговой яме и, как следствие, находится в хорошем настроении – нужно знать математику, применять ее повсеместно и не лениться считать деньги и бюджет.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...