Где взять деньги на отпуск?

деньги на отпуск

По данным Национальной Федерации розничной торговли, средний россиянин потратил 100.000 рублей в праздники на подарки, украшения и путешествия. Если вы не планировали заранее свой бюджет, то можете потратить лишние домашние деньги на отпуск из-за того, что будете пользоваться кредитной картой. Ведь у большинства пластиковых карт высокий процент по кредиту и в итоге вы будете платить гораздо больше по своей задолженности в течение срока кредита.
Вместо того, чтобы наращивать долги после нового года, возьмите в руки свой бюджет и подготовьтесь заранее к большому празднику. Вот пять способов, вернуться на путь без долгов после активного курортного сезона.

Перейти на пластиковую диету

Если вы полагались на ваши кредитные карты во время праздников или отпуска, может оказаться очень полезным, принять решение перейти на пластиковую диету и не пользоваться ими после окончания сезона. Придерживайтесь правила расплачиваться только наличными. Это предостережёт вас от увеличения долга по кредиту и поспособствует меньшим тратам. Множество исследований показали, что люди тратят меньше домашних денег, когда пользуются наличными. Из-за того, что расплатиться карточкой гораздо удобнее, люди чаще сорят деньгами. И наоборот, расставаясь каждый раз с банкнотами из вашего кошелька заставляет вас задуматься об очередной покупке.

Автоматические платежи полезны

Чтобы не пропустить платежи, которые могут повредить вашей кредитной истории и привести к дополнительным тратам – лучше всего подключить автоплатежи и установить напоминания в телефоне. Если вы будете держать руку на пульсе, вы сможете планировать свой бюджет на несколько лет вперед.

Автоматические платежи не полезны

Проверьте свои кредитные карты и банковские выписки на предмет наличия регулярных платежей и подписок, о которых вы, возможно, забыли. Вы можете сильно удивиться, увидев сколько денег вы тратите на услуги, которыми уже давно не пользуетесь. Воспользуйтесь специальными приложениями для смартфонов, электронными таблицами в компьютере или обычным блокнотом для фиксирования всех своих доходов и расходов.

Консолидация долгов

Если вы поспешно брали деньги на отпуск и столкнулись с высокой процентной ставкой по кредиту, то сейчас вы можете рассмотреть варианты по консолидации долга с новым личным кредитом. Таким образом, вы можете получить один легкий платеж и потенциально снизить процентную ставку. Это означает, что вы можете сэкономить деньги, уплаченные за проценты на протяжении срока погашения.

План на следующий год

Чтобы избежать денежного давления после праздников в следующем году, начните планировать свой бюджет уже сейчас. Представьте сумму, которую вы можете потратить на крупный праздник или ваш будущий отпуск. Разделите эту сумму на количество месяцев, сколько осталось до знаменательного события и откладывайте эту сумму каждый месяц. Если вы будете следовать этому совету, вы будете готовы к празднику и вам не придется полагаться на кредитные карты, чтобы купить необходимые подарки и вещи.

Если вы чувствуете себя финансово некомфортно после очередного крупного праздника или вам пришлось брать в долг деньги на отпуск, то вам непременно нужно пересмотреть свое отношение к домашним деньгам. Проанализируйте свои финансы и приведите их в порядок. 

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей