Боремся с ежемесячными счетами

Боремся с ежемесячными счетами

Есть ли у вас ощущение, что в вашей жизни счетов больше, чем дней в месяце? Если это так и вы устали разбираться с ними каждый раз, эта статья для вас! Ниже вы найдете план по уменьшению ежемесячных платежей, который поможет вам стряхнуть с себя лишние расходы.

Траты из прошлого века могут проделать значительную дыру в вашем бюджете и заметно портить настроение. Телефонная связь, интернет-сервисы и подписки, абонементы в спортзалы и другие «пожиратели» должны быть проверены на предмет необходимости и взяты под контроль.

Шаг первый: Телефонная связь.

Регулярно проверяйте предлагаемые вашим сотовым оператором тарифы. Как минимум раз в год стоит анализировать свою статистику по использованию услуг связи, чтобы определить, что вам сейчас важнее – звонки, междугородняя/международная связь или интернет. Вполне вероятно, что за год в вашей жизни произошли события, которые потребуют смены приоритетов в связи. Выход в декрет чаще всего меняет потребность с безлимитных звонков, на безлимитный интернет. Переезд в другой, либо отъезд родственников в другую страну так же сдвигает фокус на междугороднюю и международную связь и интернет. Кроме того, если вы вообще не меняли тариф с момент его основания, то есть большой шанс того, что вы заметно переплачиваете, потому как сейчас мобильные операторы стараются максимально удешевить и расширить линейку тарифов. Если вы сами не можете разобраться во всем многообразии тарифов, рекомендуем обратиться к менеджеру, высказать ему свои пожелания относительно того, что вас интересует (звонки, смс, интернет) и он подберет для вас лучший тариф.

Другой спорный момент в телефонной связи – это домашний телефон. Все больше и больше людей отказываются от услуг домашней связи, по причине отсутствия необходимости в ней. Уже десять лет как домашний телефон перестал быть выгодным. Все больше звонков совершается на мобильные, все чаще звонки идут через мессенджеры по интернету. Достаточно оплатить качественную мобильную связь с подходящим набором услуг и надобность в домашнем телефоне вообще пропадет. Проанализируйте кому и как часто вы звоните по домашнему телефону и случае заметного регресса отключите услуги местной АТС. Это позволить сохранить вам до 500р ежемесячно.

Шаг второй: Интернет

Аналогичная ситуация с интернет провайдерами. Чаще всего «застойные» тарифы предлагают компании монополисты в городе, понимая, что они предлагают то, чего ни у кого больше нет. Однако, как только на рынок выходит второй «игрок», интернет компании смягчаю свои тарифы и готовы бороться за клиентов предлагая им индивидуальные условия предоставления интернет услуг. В любом случае, ежегодно стоит анализировать свои требования к провайдеру и просматривать линейку обновленных тарифов. Кроме того, сейчас провайдеры все чаще предлагают комплект интернет + ТВ на выгодных условиях, что переводит нас на следующий шаг ТВ.

Шаг третий: Телевидение

У вас 300 каналов, а смотрите всего 10? Пришло время убрать лишнее. Нет смысла платить за спутниковую тарелку, если вы практически не смотрите телевизор. В идеале, вы можете настроить Smart TV и просматривать кино и передачи через интернет, либо подключив компьютер к телевизору. Тогда необходимость в телевидении совсем отпадет и поможет вам сэкономить от 1500р в год.

Если вы все же любитель пощелкать каналами, то стоит внимательно отнести к выбору набора каналов. Предпочитаете познавательные передачи – выбирайте набор каналов с Discovery и National. Любите кино -  подключайте кино сеты. Ищите варианты отключения не нужных каналов и подписок, чтобы не трать время на бессмысленное переключение.

Шаг четвертый: Коммунальные услуги

Это одна из самых затратных статей расходов после еды. Коммунальные службы рады стараться и подсовывают нам «полезные» услуги, в виде страхования или обслуживания оборудования.

Начните с установки счетчиков на все что можно. Вода, газ, свет и отопление. В случае «теплой квартиры» счетчик отопления позволит вам экономить значительную сумму денег в отопительный сезон. Если вы отключаете 2 батареи из 4х, то как минимум половину платежей за отопление вы дарите коммунальным службам. Аналогичная история с газом. Установка газового счета стоит дороже, чем установка счетчика на воду, но в долгосрочной перспективе все равно сыграет вам на руку.

Откажитесь от оплаты страховых взносов в квитанции. Условия страхования, предлагаемые в счетах за коммунальные услуги, практически всегда не имеет ничего общего с тем, что вам действительно поможет при наступлении страхового случая. Страховые суммы безбожно низкие, набор рисков ограничен и при наступлении страхового случая, вы получите настолько минимальную выплату, что вам ее может не хватить даже на поклейку обоев. Лучше обратиться в страховую компанию на прямую и подобрать экономный вариант страхования, покрывающий именно ваши запросы.

Шаг пятый: Членство в спортзале

Главная рекомендация состоит в том, чтобы не покупать годовое членство в фитнес залах, если вы не профессиональный спортсмен. Покупайте ежемесячные абонементы, когда есть возможность ходить постоянно, либо берите одноразовые походы, если у вас нет режима тренировок.

Наличие годового абонемента не всех мотивирует ходить в спортзал, а вот вогнать в уныние сможет.

Выбирайте простые спортивные залы возле дома. Огромные спортивные сети стоят заметно дороже, чем небольшой зал без фито-бара, сауны и душа. Но зато, бывает, что в стоимость абонемента включена работа с тренером, что в крупных залах оплачивается дорого и дополнительно.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей