52-недельный марафон, чтобы сэкономить 85000

52-недельный марафон

«Путешествие в тысячу миль начинается с одного шага». Так звучит древняя китайская поговорка, которую многие из нас слышали и не один раз. Тоже самое относится и к вашим деньгам. Возможно, вы мало экономите денег сегодня и вовсе не умеете копить, в таком случае, эта статья именно для вас! Попробуйте поучаствовать в денежном марафоне длинной 52 недели, чтобы накопить 85000 рублей. Для этого понадобится начать всего на всего с одного доллара в неделю.

Посмотрите на диаграмму ниже, согласно ей нужно отложить в первую неделю всего один доллар, затем в течение второй недели необходимо сэкономить два, в течение третьей – три, и так далее. Добавляя к еженедельному «пожертвованию» по одному доллару через год можно получить 85000 рублей в свободное пользование.

Звучит, казалось бы, не сложно, правда? Но дьявол, как говорится, кроется в деталях. Сначала будет совсем несложно откладывать по несколько долларов в неделю, но как насчет момента, когда понадобится найти $100 или несколько сотен в течение недели? Не отчаивайтесь, это действительно возможно. В нашем блоге вы найдете много статей, как следить за домашними деньгами, бороться с кредитами и справляться с финансовыми сложностями. Одни из самых действующих описаны ниже.

Рефинансирование кредитов

Прежде всего, стоит внимательно изучить свою кредитную линию. Разложите по полочкам все свои кредиты и займы, чтобы понять, как улучшить свою финансовую ситуацию. Многие заемщики рефинансируют свои задолженности, чтобы уменьшить ежемесячный платеж и улучшить условия по кредиту. Обратитесь к своему кредитору – вам обязательно помогут.

Не покупайте расширенную гарантию

Никогда не приобретайте расширенную гарантию. Это предложение ожидает каждого из нас при покупке бытовой техники или электроники. Проведена масса исследований, которые подтверждают, что электротовары очень редко ломаются так, чтобы поломка оказалась гарантийным случаем. Около 3% из всех телевизоров ломаются и их ремонтируют по гарантии. Спросите себя, нужно ли вам покупать дополнительную услугу, когда у вас есть 97% того, что ваша техника будет работать в течение многих лет.

Кстати, сегодня существует великое множество кредитных карт и бонусов, которые они обеспечивают. Так, можно пользоваться такой картой, которая предоставляет дополнительный год обслуживания в случае, если вы расплатились ей в магазине.

Маленькая бытовая хитрость

Помимо широко распространённых финансовых советов, есть и маленькие бытовые хитрости, способные сэкономить вам немалые деньги. К примеру, все должны пользоваться бритвами, кто-то каждый день, кто-то реже. Сегодня хорошая бритва или лезвие к ней может стоить 500 – 1000 рублей, а хватить этой покупки может на неделю – две. Так вот знайте, бритвенные лезвия прослужат вам гораздо дольше, если они остаются сухими. Промокнув лезвие сухим полотенцем или просушив его феном, вы существенно продлите срок его службы, а за одно и сэкономите дополнительные деньги.

Страховая франшиза

Многие из нас пользуются страховкой КАСКО и большинство знают, что влияет на ее конечную стоимость. Франшиза – сумма, которую не покрывает страховка – влияет на стоимость, пожалуй, больше всего. Если вы увеличите эту сумму, вы меньше заплатите за страховку, но рискуете больше потратить, если с автомобилем что-нибудь случится.

Обязательно следите за ежемесячными счетами

Многие поставщики услуг, а также кредиторы могут требовать от вас оплаты услуг, которые вам навязали или, вовсе, добавили без вашего ведома. Обязательно заглядывайте периодически в личный кабинет сотового оператора – бывает, что платная услуга могла быть добавлена автоматически, а вам, якобы, было выслано уведомление об этом. Перепроверьте свои кредитные договоры и не ленитесь получить распечатку по платежам, чтобы точно знать, за что вы платите каждый месяц.

«С миру по нитке». То же не безызвестная поговорка. Обратив внимание на свои домашние деньги, вы можете обнаружить десятки статей расходов, в которых вы тратите каждый месяц небольшие суммы. Но вместе они могут составить довольно существенную цифру. Разложив по полочкам все свои расходы можно научиться прилично экономить!

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей