Взяли заем на карту? Подумайте о безопасности!

заем на карту

По некоторым данным в прошлом году хакеры украли более 14 млн номеров кредитных карт. Учитывая такой размах, возможно и ваши данные уже похищены, а вы даже не знаете об этом. Поэтому, если вы взяли заем на карту и планируете часто ей расплачиваться, нельзя забывать о безопасности.

В некоторых случаях все, что нужно сделать – это использовать кредитную карту в ресторане, на заправочной станции или во время поездки за границу, чтобы присоединиться к десяткам миллионов россиян, у которых ежегодно похищается номер кредитной карты. Важно понимать, как устроено мошенничество с кредитными картами, чтобы избежать посягательства на ваши личные данные. Но даже, если информация о вашей карте уже украдена, решить страшную проблему может оказаться проще, чем вы думаете.

Чем может быть опасен заем на карту?

Мошенничество с кредитными картами – это несанкционированное использование вашей карты для получения финансовой выгоды. Получив данные о карте, мошенники могут расплатиться картой-дублем на кассе в магазине или в интернете, где для покупки не нужна физическая карта. Это может дорого обойтись владельцу карты. В некоторых случаях, банк, выпустивший карту, может вернуть денежные средства, но даже в этом случае придется потратить много времени и нервов.

Банки, процессоры карт и другие финансовые компании постоянно охотятся на мошенников и используют невероятно сложные системы для мгновенного обнаружения мошенничества. Но в то же время, преступники то же не дремлют и каждый раз придумывают новые способы обойти защиту кредитных карт.

Заем на карту – большая ответственность

Если вы взяли заем на карту нужно знать, как правильно пользоваться картой, чтобы уменьшить риск попадания в руки мошенников. Лучшее, что можно сделать – это избежать встречи с преступниками. В то время, когда даже самые опытные пользователи кредитных карт попадаются на уловки мошенников, есть несколько простых способов предупредить опасность.

  1. Реже заказывайте отчеты по карте

Первый шаг, который нужно сделать, чтобы избежать мошенничества – реже заказывать отчет по карте на свою электронную или обычную почту. Пользуйтесь личным кабинетом банка, таким образом вы будете находится в максимально возможной безопасности. Лучше всего вообще отказаться от таких отчетов и отменить автоматические письма на эл. почту от банка, в которых присутствует какая-либо информация о вашей карте или счете.

  1. Используйте надежные пароли

Вы используете простой пароль или такой, что легко угадать? Или вы выбрали длинный пароль, но используете его на всех сайтах, где зарегистрированы? Хотя и подобные сценарии широко распространены, они делают очень уязвимыми ваши финансы. Каждое приложение в телефоне и каждый веб-сайт должны иметь свой собственный уникальный пароль. Никогда не используйте автоматический подбор паролей – их легко подбирают преступники.

  1. Правильно утилизируйте банковские выписки

Если вы взяли заем на карту, в некоторых случаях финансовая компания будет присылать вам на почту бумажные письма, в которой может быть ценная информация. Получив такое письмо и ознакомившись с ним, его нужно правильно выбросить. Если вы просто скомкаете его оно может попасть в руки мошенникам. Используйте специальный шредер на работе, а дома можно тщательно разрезать бумагу ножницами.

  1. Проверьте скиммеры

Скиммер – это специальное устройство, которое преступники устанавливают на банкоматы, которые находятся не под тщательным присмотром. Устройство сложно определить визуально, но, как минимум, нужно попробовать пошевелить пластиковый приемник карты – если он закреплен не надежно, возможно, это скиммер. Это устройство считывает все необходимые данные вашей карты, когда она проходит через него. Об этом вы даже не узнаете, первое время.

  1. Усильте бдительность в интернете

Если вы совершаете покупки онлайн или оплачиваете какие-либо услуги в интернете – будьте максимально бдительны. Пользуйтесь отдельным браузером для совершения сделок по карте. НЕ открывайте подозрительные письма, не переходите по неизвестным или подозрительным ссылкам. Всегда ищите “https” в адресной строке перед названием сайта. При совершении покупок убедитесь, что это сайт компании, которой вы доверяете.

Способы защиты кредитных карт

На невидимом фронте, компания, которая выдала вам заем на карту и другие финансовые организации работают круглые сутки для обнаружения мошенничества с кредитными картами. Даже, если ваша информация уже украдена, есть шанс, что несанкционированные транзакции будут вовремя обнаружены и заблокированы до того, как они пройдут.

Тем не менее, просматривайте свои отчеты каждый месяц и еще чаще проверяйте транзакции по карте. При связывании карт с такими сервисами, как Google Pay, вы будете получать уведомления на свой смартфон каждый раз, когда используется ваша карта, поэтому вы сразу узнаете, если что-то не так.

Если вы стали жертвой мошенников -не отчаивайтесь. Ваша кредитная карта защищает вас от любого серьезного финансового вреда, даже если данные карты были утеряны или украдены.

Заем на карту безопасен

Если кто-то крадет номер вашей дебетовой карты, мошенники могут слить ваш банковский счет прежде, чем вы об этом узнаете. В то же время кредитная карта предлагает некоторую защиту, которая позволяет вернуть денежные средства, если вовремя обратиться в банк.

Когда данные карты были украдены, вам нужно позвонить в финансовую компанию (номер должен быть указан на обороте карты) или сообщить онлайн о случившемся. В большинстве случаев все мошеннические операции будут аннулированы. Как правило, такая защита предлагается банком бесплатно.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей