Виртуальная кредитная карта

Виртуальная кредитная карта

Во всем мире идет ужесточенная борьба между кибер-мошенниками и банковскими организациями. Первые ежедневно пытаются придумать все новые и новые ухищрения для кражи персональных данных, а вторым приходится всегда держать ухо в остро, чтобы активно защищать интересы своих клиентов.

Сейчас финансисты пытаются внедрить в массы новый защитный элемент, который хорошо себя зарекомендовал за рубежом. Виртуальная кредитная карта уже давно не новшество. Во многих банках нашей страны такой инструмент используется уже многие годы. Он полезен в случае того, если вы часто забываете свою пластиковую карту или не смогли взять ее в длительную поездку. Оформив виртуальную карту, вы получаете номер карты и такой же пин-код, как у обычной банковской карты. Когда вам понадобиться расплатиться в магазине, вам дадут то же самое устройство для считывания карт, но номер придется ввести вручную. Процесс напоминает случай в продуктовом магазине, когда на кассе продавец не может отсканировать штрих-код и вводит его данные в систему вручную.

Теперь разрабатывается новая виртуальная кредитная карта, которая должна защитить личные данные клиента и его денежные средства на счете. Оформив виртуальную карту по новой системе, вы сами сможете настроить ее и установить правила использования и лимиты. Она будет действовать, как обычная кредитная карта, но на нее можно будет установить короткий срок действия, к примеру, месяц. Либо установить такой же срок, как и у основной карты, но указать конкретные места, где она может быть использована.

Как создать виртуальную карту?

Когда вы создадите свою виртуальную кредитную карту вы сможете использовать ее либо через терминал оплаты, как описано выше, либо, если такая возможность есть в вашем банке, через специальное приложение в смартфоне. В таком приложение можно создать саму карту с указанием всех необходимых условий и оплачивать свои покупки. Скорее всего, понадобится функция распознавания отпечатков пальцев на вашем устройстве. Возможно, в наших банках появится возможность при создании новой виртуальной карты указывать фиктивные данные плательщика. Такая практика уже работает в американских системах.

Такая возможность может сделать очередной удар по наличным средствам, которыми люди и так с каждым годом пользуются все меньше и меньше. Многие, к примеру, принимают решение взять заем или кредит наличными именно потому, что не хотят раскрывать свои данные при последующих платежах. Одним из плюсов наличных является то, что, расплачиваясь ими не нужно передавать информацию о себе. А если у тебя виртуальная кредитная карта, на которой придуманные или вовсе скрытые данные, то можно и не пользоваться наличными деньгами.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей