ЦБ предложил убрать дискриминацию по налогам на инвестиционных счетах

ЦБ предложил убрать дискриминацию по налогам на инвестиционных счетах

Центральный Банк предложил отменить налоги для дивидендов по бумагам, которые находятся на личных инвестиционных счетах.

По данным проверенных источников, это предложение во время заседания выдвинул зампред банка С. Швецов. В РФ частные лица могут открывать ИИС у брокера или управляющей компании. Что касается ИИС, то они позволяют клиентам получать налоговые вычеты при инвестировании.

Стоит сказать, что этот счет может быть двух видов. ИИС первого вида позволяет положить на счет средства, но не больше одного млн рублей, а после получить вычет в размере тринадцати процентов от общей суммы. Что касается ИИС второго вида, то предусматривается избавление от налогов.

С этого года купоны по всем облигациям в РФ начали облагаться налогом в тринадцать процентов. Если же купить их на ИИС второго вида, то уплачивать налог не придется. Одновременно с этим, дивиденды облагаются налогом при любых условиях. А предложение направлено именно на то, чтобы убрать это неравенство.

Какого вида ИИС коснется отмена налогов дивидендов, Швецов не говорил. Но в банке подтвердили такие планы.

Кроме двух рассмотренных типов ИИС, в РФ с осени прошлого года идет работа над третьим типом со сроком инвестиций от десяти и больше лет. Помимо вычета с инвестиционной прибыли, который действует для ИИС-2, он также должен обладать вычетом со взносов (на сумму, не больше шести процентов от дохода клиента), присутствующий у ИИС первого вида.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, проголосуйте первым)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей