Кредитная линия или кредит?

Кредитная линия

Для малого бизнеса

Кредитная линия и срочный кредит для малого бизнеса являются мощными инструментами для управления финансами, но они по-разному структурированы и созданы для разных потребностей. Лучший вариант в каждом конкретном случае зависит от того, как заемщик планирует потратить деньги и в какой момент это будет необходимо. У вас могут быть большие планы на развитие или вам нужен срочный доступ к средствам для удовлетворения текущих потребностей бизнеса.

Кредитная линия для бизнеса – это определенная сумма денег, которую кредитор готов вам предоставить. Когда у вас возникает потребность, вы пользуетесь средствами, а затем возвращаете их с процентами. К примеру, вам одобряют кредит в 300.000 рублей, вы берете из них 100.000, вам начисляют процентную ставку, и ваш лимит становится 200.000 рублей. Когда вы гасите заем, то лимит возвращается к первоначальной сумме. Система напоминает кредитную карту у физического лица.

Когда вы берете кредит для малого бизнеса, вы получаете сумму на свой расчетный счет, как правило, по фиксированной процентной ставке, с регулярными выплатами по расписанию. Так вы будете всегда точно знать, когда и сколько вы должны заплатить, чтобы не нарушать договор. Такие кредиты, как правило, выдаются на несколько лет и требуют ежемесячных платежей.

Кредиты и кредитные линии в действии

Примеры того, как долгосрочные кредиты и кредитные линии работают в реальной жизни, может помочь нарисовать вам картину того, как компании используют эти финансовые инструменты. Ознакомьтесь со следующими примерами, чтобы было легче принять верное решение.

Кредитная линия для бизнеса

Этот метод работает лучше всего, когда у компании существуют периодические, краткосрочные потребности в денежных средствах.

Бизнес-кейс #1
Спортивный магазин выигрывает важный тендер по обеспечению колледжа униформой и снаряжением. Колледж имеет 60-дневный период ожидания, прежде чем они смогут оплатить чеки от своих поставщиков. В этом случае магазин использует средства из кредитной линии для покупки товаров и выплачивает заем после того, как клиент платит.

Бизнес-кейс #2
Новая местная пекарня пользуется большим спросом в сезон пасхи. Чтобы выполнить все накопившиеся заказы, организация должна закупить больше сырья и вовремя заплатить работникам сверхурочные. Повышенный доход после праздников позволит сразу погасить образовавшуюся задолженность.

Бизнес-кейс #3
Ресторан широко разрекламировал вечер вкусной пиццы по случаю установки новой кирпичной печи для этого блюда. Но инспекторы из потребительского надзора запрещают запускать печь, прежде чем будет установлена дорогостоящая система фильтрации воздуха. В таком случае будет удобно получить средства из линии кредита и оплатить непредвиденные доходы.

Кредит для малого бизнеса

Этот метод будет полезен, когда вы хотите сделать конкретные инвестиции, направленные на развитие вашего бизнеса. Вот несколько случаев, в которых удобно взять заем для малого бизнеса.

Бизнес-кейс #1
Принтер для одежды позволит спортивному магазину предлагать персональную одежду, получив при этом новых клиентов и больше выгоды. Такое новое предложение на рынке поможет вытеснить конкурентов и обеспечить новый поток доходов в течение нескольких лет.

Бизнес-кейс #2
Пекарня подписала контракт на несколько лет с местными супермаркетами на поставку своей продукции. Но компании нужен новый фургон, чтобы оперативно доставлять продукты. Подписанный договор гарантирует, что пекарня сможет погасить стоимость грузовика с процентами, а компания начнет расширяться.

Бизнес-кейс #3
Помещение рядом с рестораном освобождается и, если выкупить его, можно увеличить количество столов и привлечь ее больше посетителей. Кредит поможет арендовать это помещение, купить больше мебели и нанять новых сотрудников.

Кредитная линия или кредит?

Когда вы берете кредит, на ваш счет будут перечислены средства, и с этого момента вам будет начисляться процент. Кредитные линии, как правило, имеют плавающую процентную ставку, которая зависит от ставки рефинансирования. Поэтому они могут оказаться более полезными в качестве гибкого инструмента для управления краткосрочной потребности в денежных средствах.

Взяв кредит, вы будете должны осуществлять ежемесячные платежи по фиксированной процентной ставке. Такая предсказуемость будет полезной для планирования бизнеса и финансов, но нельзя забывать про срок такого займа. Чаще всего вы будете платить каждый месяц на протяжении нескольких лет, важно сравнить полную стоимость кредита с предполагаемой выгодой.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей