Чем может помочь консолидация долга?

консолидация долга

Если вы, как и миллионы других людей, подвержены импульсивным покупкам и часто используете для этого кредитную карту, вы тоже не редко сталкиваетесь с трудно оплачиваемым долгом. Чаще всего необдуманные покупки происходят в период праздников или отпусков. И когда начинают начисляться проценты по нескольким кредитам, сумма по ним может надуваться, как воздушный шар, и оплачивать их становится все сложнее и сложнее. В таких ситуациях может помочь консолидация долга.

Многие стараются погасить свой долг в течение нескольких месяцев после праздника, но, как правило, это затягивается и заемщик не успевает выплатить кредит, а следующий праздник или отпуск уже «на носу». В итоге, оплата предыдущих покупок вырастает в несколько раз, чем первоначальная стоимость и у человека растет угрызение совести и чувство вины за перерасход семейного бюджета.

Но не стоит сразу отчаиваться, глядя на кучу долгов. Есть способы, чтобы сделать баланс вашей кредитной карты более управляемым. Один из таких способов взять под контроль свой долг – это консолидировать его в персональный кредит.

Консолидация долга

Этот рецепт может помочь вам быстро устранить сложности в бюджете при активных кредитах, сложив все остатки по кредитным картам в один простой платеж. В зависимости от процентных ставок текущих кредитных карт и персональных кредитов, вы можете даже претендовать на более низкую процентную ставку. Кредитор идет вам на встречу и помогает погасить долг быстрее.

Используя персональный кредит, чтобы консолидировать свой долг может оказаться мудрым решением, в зависимости от ваших обязательств. Личные кредиты зачастую имеют более низкие процентные ставки, чем у кредитных карт и, следовательно, более выгодные условия гашения. Так, что вы сможете взять ваш долг под тщательный контроль.
Большая часть заемщиков, которые воспользовались данной услугой, утверждают, что процентная ставка по кредиту у них уменьшилась в среднем на 30% по сравнению с той, что они платили ранее.

Помимо этого, консолидация долга может увеличить кредитный балл заемщика. Почти все клиенты банков, которые переформировали свои долги в один персональный кредит, говорят, что их кредитная история улучшилась. А хорошая кредитная история в будущем поможет легче управлять вам своими финансами и улучшить условия по кредиту на дом или автокредиту.

Консолидация долга может помочь не всем

Имейте ввиду, что данный метод улучшения финансового благосостояния подойдет не в каждой ситуации. Когда вы переводите несколько долгов в персональный кредит, нельзя забывать о том, что долг все равно остается. У вас будет более удобный платеж потому, что он теперь один и, возможно, более низкая ставка. Но здесь кроется и некоторая опасность. Дело в том, что ликвидация задолженности по кредитной карте и наличие только одного кредита может дать человеку ложное чувство безопасности. Очень важно оставаться бдительным и сосредоточенным на систематическом гашении своего долга и совершать все платежи вовремя.

Если вы постоянно боритесь с проблемами, вызванными несколькими открытыми кредитными картами – консолидация долга может оказаться очень хорошим вариантом для вас. Объединив несколько кредитов в один, вы можете сэкономить тысячи рублей в перспективе, и помочь себе настроится на финансовое благополучие в будущем. А брать деньги в долг вы будете более ответственно.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей