Хотите персональный кредит? Расскажите о себе подробнее

Хотите персональный кредит?

Многие уже знают, что банки и МФО используют кредитную историю потенциального заемщика для того, чтобы решить выдавать ему персональный кредит или нет. Но в большинстве случаев кредитору необходимо несколько больше данных для принятия решения. Особенно, если заемщик не является его клиентом. Пожалуй, самый распространенный вид кредита на сегодня – кредитная карта. Ее популярность объясняется удобством пользования для клиента и тем, что выдается, как правило, уже знакомому банку человеку. Но если вы решили взять персональный кредит у кредитора, с которым еще не общались тесно, не удивляйтесь, что компания финансовых услуг использует немного нестандартный критерий для измерения вашей кредитоспособности.

Чем может поинтересоваться кредитор?

Если у вас нет открытого дебетового счета в банке, в который вы решили обратиться за персональным кредитом, то он может захотеть узнать о вас как можно больше информации. Конечно, речь не идет о том сколько калорий вы съедаете за ужином или чистите ли вы зубы по утрам. Любого кредитора, будь это банк, МФО или другая финансовая компания, интересует то, как вы относитесь к своим деньгам.

То есть, когда вы подаете заявку вам нужно подтвердить свои доходы. Но кредитору будет интересно скорее то, как вы тратите свои деньги. С одной стороны, банку понравится, что вы совершаете много покупок и редко отказываете себе любимому. Но с другой, кредитор может решить, что вы не серьезно относитесь к деньгам и, следовательно, можете скоро оказаться в ситуации, когда не сможете ответить по своим обязательствам. Помимо этого, кредитор, при оценивании вас, как заемщика, может обратить внимание на самые разные моменты, поэтому нужно ответственно отнестись к подаче заявления на кредит. К примеру:

С какого номера телефона вы звоните? А точнее, является ли это вашим личным номером или, к примеру, вы позвонили с VoIP телефона (некоторые компании получают городской номер с последующей переадресацией). По личному номеру проще выяснить заявителя и возникает меньше вопросов к нему. Следовательно, надежность потенциального клиента возрастает.

Как вы заполняете анкету? К примеру, минусом может стать то, что вы указали полное юридическое наименование работодателя. Чем же это плохо? Дело в том, что еще на уровне рассмотрения вашей заявки вам могут отказать в кредите без объяснения причин. Одной из таких причин может оказаться вышеуказанный момент. А все из-за того, что кредитор может решить, что вы просто скопировали информацию из интернета, а это имеет некий признак мошенника. Также не стоит указывать завышенную сумму ваших ежемесячных доходов. Если андеррайтер решит, что вы указали сумму, превышающую средний доход населения, он может отказать, не знакомясь с подтверждающими документами.

В каких магазинах вы совершаете покупки? Этот критерий зависит от суммы запрашиваемого потребительского кредита. В некоторых случаях кредитор хотел бы убедиться в том, что вы периодически ходите в дисконтные магазины. Это скажет о том, что вы благоразумно относитесь к деньгам и не будете запрашивать сумму, с которой не сможете справиться.

Помимо вышеуказанных критериев существует еще огромное множество других, и их использование зависит от ситуации заемщика, суммы кредита и самого кредитора. Это уже скорее нетрадиционные методы андеррайтинга, но они все чаще и чаще применяются в самых разных банках. Поэтому совет только один: внимательнее относитесь к деньгам и тому, как вы их используете. Если вы умеете экономить без ущерба себе и не часто делаете спонтанные покупки – такие нововведения в оценке заемщиков вам будут только на руку.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей