Дебетовая карта с пользой

Дебетовая карта с пользой

Дебетовая карта – во всех смыслах полезный платежный продукт, который есть у всех взрослых жителей страны. В банках представлены различные виды дебетовых карт, которые отличаются не только тарифами и стоимостью обслуживания, но также дизайном и платежной системой.

Для того, чтобы выбрать по-настоящему выгодную карту, нужно сразу определиться с целью получения пластика, набором обязательных для вас опций и решить, готовы ли вы платить за пользование. Так как в 80% случаев банки изымают комиссию за обслуживания, хотя при выполнении отдельных условий этого можно избежать. Что же нужно знать о дебетовых картах и как выбрать подходящий продукт?

Главное о дебетовых картах

Дебетовые карты – платежный инструмент, при помощи которого можно оплачивать товары в магазине и интернете, совершать и получать платежи. Кроме того, многие из дебетовых карт можно сделать зарплатными или социальными, чтобы получать на них зарплату, пенсию и прочие социальные выплаты. От кредитных карт, дебетовые отличаются тем, что для них не предусмотрен кредитный лимит и грейс период. А значит, пользоваться можно только личными средствами.

Каждый банк предусматривает разные условия, тарифы, ставки, но почти всегда клиент может рассчитывать на следующее:

  • Несколько платежных систем на выбор – Мастер кард, Виза, МИР;
  • Можно выбрать способ получения пластика, например, договорившись о бесплатной курьерской доставке;
  • Бесплатное оформление пластика и довольно часто – бесплатное обслуживание (на протяжении первого года или при выполнении отдельных условий);
  • Большое количество дополнительных опций, среди которых кэшбэк, рассрочка, проценты на остаток;
  • Наличие бонусных программ и привилегий от платежных систем;
  • Доступ к интернет-сервисам для контроля счета в любой точке мира;
  • Возможность заказать выпуск дополнительной карты;
  • Оформление пластика через интернет, путем отправки заявки;
  • Наличие чипа для бесконтактной оплаты (оснащено большинство новых карт).

На данный момент в финучреждения представлены карты для активных покупателей с повышенным кэшбэком, карты для путешественников со скидками в крупных отелях, для автомобилистов с возможностью накапливать мили и обменивать их на реальные деньги.

Как сделать правильный выбор?

В разнообразии дебетовых карт можно легко запутаться, а значит, есть риск оформить совершенно невыгодный, бесполезный продукт. Чтобы этого не произошло, обязательно нужно учесть несколько нюансов:

  • Тип платежной системы. Универсальный выбор – Мастер кард или Виза. МИР также предлагает выгодные условия, но работает эта система только на территории РФ.
  • Тип карты. Условно дебетовые карты можно разделить на несколько видов – классическая, золотая, платиновая. Если для владельцев золотых карт предусмотрено больше всего привилегий, то стоимость обслуживания классических карт – минимальная.
  • Набор дополнительных опций и функций. Если хочется получить максимум выгоды от совершения покупок, стоит выбрать пластик с повышенным кэшбэком. Желающие преумножить доход без усилий, должны оформить пластик с накоплением процентов на остаток по счету.
  • Стоимость обслуживания. За пользование дебетовыми картами часто изымается комиссия, которая может достигать 2 тысяч рублей в год. Но при выполнении отдельных условий можно пользоваться картой бесплатно. Также такая возможность предусмотрена для тех, кто оформляет карты первый раз. Если вы не собираетесь пользоваться картой слишком часто, то нет смысла выбирать продукты с платным обслуживанием.
  • Дизайн карты. Кроме стандартных дизайнов, держатели карты могут выбрать что-то уникальное, заказав пластик с индивидуальным дизайном. За это придется немного доплатить, но оно того стоит.

Как только вы определитесь с целью оформления карты и набором функций, имеющих для вас основное значение, вам будет проще выбрать лучшую дебетовую карту.

Как проходит оформление пластика?

Как только будет сделан окончательный выбор, можно приступать к оформлению дебетовой карты. Сейчас сделать это можно через интернет, совершив всего пару действий:

  • Выбрать карту и изучить условия;
  • Заполнить и отправить заявку, указав способ получения;
  • Дождаться ответа банка;
  • Забрать готовую карту после выпуска и активировать ее.

Обычно на рассмотрение анкет уходит до часа, а на выпуск и доставку карты – до трех дней. При этом забрать ее можно лично в отделении или договориться о курьерской, почтовой доставке. А главное, что для оформления требуется только паспорт и ИНН. Требования тоже минимальные – полное совершеннолетие и российское гражданство.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей