Аванс на кредитную карту

Аванс на кредитную карту

Когда вам нужно немного денег, и они требуются очень быстро, вы можете взять денежный аванс на кредитную карту. Сам процесс достаточно легкий, но это может оказаться проблемой в будущем. Давайте попробуем разобраться, что это за банковская услуга такая.

Что такое аванс на кредитную карту?

Если вы понимаете, что такое обычный аванс, то и легко представите себе суть данной услуги. В двух словах, это денежный аванс в виде кредита, который может предоставить вам ваша кредитная карта. В большинстве случаев вы сможете получить наличные до определенного предела. Эти ограничения зависят от самой карты, но они, как правило, на порядок ниже кредитного лимита. Вы можете легко получить быстрые деньги: в офисе банка или в банкомате.

Почему не стоит брать аванс на кредитную карту?

Воспользоваться этой услугой действительно очень удобно, а получить деньги можно мгновенно. Однако, цена, которую вы заплатите за такое удобство, может быть чрезвычайно высока.

Плата за снятие наличных

Прежде всего, речь идет о снятии наличных с карты, а это уже довольно дорогостоящая услуга. Скорее всего, банком предполагается взимание высокой платы в районе 5% от суммы снятия. Не забывайте пользоваться банкоматом именно вашего банка, чтобы не заплатить еще лишней комиссии.

Высокие процентные ставки

Когда вы заплатили за снятие наличных, вы не сделали платеж в пользу нового кредита, вы заплатили только за то, что смогли получить деньги на руки. Приготовьтесь к более высокому проценту, если решили взять аванс на кредитную карту, чем уже есть у вас по текущему кредиту. К примеру, даже, если вы платили около 12% — 15% годовых за покупки, за эту услугу вам будет начислено около 24%.

Отсутствие льготного периода

Когда вы совершаете покупки посредством кредитной карты, у вас есть от одного до двух месяцев, в зависимости от карты, чтобы вернуть деньги без уплаты процентов. Льготный период позволяет ответственным заемщикам воспользоваться удобством кредитных карт и построить свой кредитный счет, не вгоняя себя в большие долги. Но когда вы получили денежный аванс на кредитную карту, у вас нет льготного периода. На ваш счет будет начисляться высокая процентная ставка сразу.

Истинная стоимость аванса на кредитную карту

Давайте посмотрим на примере, насколько дорогостоящей может быть эта услуга.
К примеру, вам понадобилось 20 000 рублей наличными. Купить срочно бытовую технику, отремонтировать авто или другое. Чтобы получить эту сумму на руки, сначала придется заплатить 1000 рублей (5% от суммы снятия) в виде первоначального взноса. После этого часы начинают тикать – 24,9 % годовых начали начисляться и долг стал расти.
Что, если вы можете позволить себе платить только 1500 р в месяц на оплату нового кредита? Суммируя основной долг и начисляемые проценты, в конечном итоге вы можете заплатить до 30 000 рублей в течение 20 месяцев. Добавив к этой сумме сборы, и вы заплатите уже 31000 рублей для того, чтобы получить 20 000.

Есть ли альтернатива?

Если вы оказались в ситуации, когда срочно нужны наличные деньги и вы не можете расплатиться своей кредитной картой, есть другие способы выйти из ситуации.

Пожалуй, первое, что приходит на ум обратиться к друзьям или членам семьи. Это может задеть вашу гордость, но если вы действительно в тяжелой ситуации, кто-то, кого вы знаете хорошо, может прийти на помощь. Но помните, что ваши отношения с человеком могут испортиться из-за того, что вы не успеете отдать деньги вовремя. Для некоторых людей это довольно большой риск.

Аванс можно попросить на работе. Если у вас хорошие отношения с работодателем, вам могут выделить денежные средства в счет будущей зарплаты. В небольшой компании, скорее всего, нужно будет просто поблагодарить руководство за хорошее отношение к вам. В крупной организации подобный процесс может быть уже налажен и с вас могут взять плату за услугу. В любом случае, если берете деньги в долг у друзей или на работе, будьте осторожны, нельзя, чтобы это стало привычкой.

Микрофинансовые организации

Чтобы быстро получить необходимые деньги – можно взять в долг, обратившись в МФО. Если у вас уже имеется кредитная история, действующий кредит и вы платежеспособный клиент, вам выдадут займ очень быстро. С начала подачи заявки до получения денег на руки может пройти от часа до одних суток. 

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей