Сколько стоит кредитная история?

Сколько стоит кредитная история

Еще несколько лет назад мало кто знал, что существует специальный рейтинг каждого человека, который показывает, насколько ответственно его владелец относится к своим долгам и финансам в целом. Банки и кредитные организации в первую очередь смотрят на этот документ прежде, чем принять решение о выдачи кредита потенциальному заемщику. Многие следят за своим скорингом и стараются улучшить его. А некоторые, даже, оценивают его в денежном эквиваленте. Так сколько стоит кредитная история каждого из нас?

Важно понимать, что кредитный балл может повлиять не только на получение кредита, но и на его стоимость. Чем выше ваш балл, тем больше сумма кредита, которую вам могут одобрить и тем меньше ставка будет по этому кредиту. Помимо этого, от КИ может зависеть и ваше устройство на работу, и даже размер заработной платы.

Сколько стоит кредитная история: примеры

Ваш кредитный счет напрямую влияет на то, сколько вы будете платить каждый месяц, если решитесь на:

 — покупку дома или автомобиля;

 — финансирование образования;

 — или придет время погасить задолженности.

 

Если ваша кредитная история плоха, то вам будет сложнее:

 — получить кредит для крупной покупки;

 — получить достойную работу в большой компании;

 — открыть расчетный счет.

Очень скоро кредитная история каждого из нас будет доступна для любого юридического лица, и, быть может физического лица. Поэтому, с плохой КИ будет тяжелее взять в аренду автомобиль или квартиру.

Чтобы стало более наглядно, сколько может стоить кредитная история, рассмотрим примеры покупки автомобиля и нового дома в кредит в разрезе трех оценок КИ – хорошей, средней и плохой. В наших примерах автомобиль будет стоить $20,000, а дом $150,000. Дом взят в кредит с фиксированной ставкой на 30 лет, а автомобиль на 3 года.

Сколько стоит кредитная история

Помимо того, что человеку с плохой кредитной историей тяжелее претендовать на ипотеку, он еще и будет переплачивать в разы больше, чем человек с хорошей КИ. Для наглядности мы показали ипотеку в 9,75% и с 30% первоначальным взносом. С плохим кредитным счетом вам, возможно, придется внести $50,000, как первый взнос и взять $200,000 под 9,75% годовых. В таком случае переплата составит $209,475 – более, чем в два раза больше, чем сумма кредита и больше, чем стоит сам дом!

Кредитная история экономит

С теми же суммами покупок и графиком выплат, человек с безупречной кредитной историей сэкономил $4000 на процентах при покупке автомобиля и более $100,000 при покупке дома. С такими перспективами покупатель с отличным баллом может сэкономить на еще один дом или квартиру при покупке дома и на хорошее путешествие при покупке машины.

Думайте о будущем сейчас – улучшайте кредитную историю

В течение 30 и более лет вы, вероятно, будете покупать более одного автомобиля и финансировать несколько крупных затрат таких, как отпуск или образование. Учитывая, сколько вам придется оплачивать процентов с течением долгого времени, это действительно стоит усилий, чтобы улучшить кредитную историю. Это может привести к сотням тысячам долларов в течение всей жизни.

Помимо экономии денег, не забывайте и о других вещах, на которые может повлиять ваша кредитная история. Вы можете сильно пожалеть в будущем, если упустите достойную работу или хорошую квартиру. Кто знает, возможно, в скором будущем люди будут отказываться вступить в брак с человеком с плохой кредитной историей.

Хорошая новость состоит в том, что все в ваших руках прямо сейчас. Маленькие шаги сегодня могут привести вас к хорошему будущему завтра. В нашем блоге есть несколько статей о том, как можно улучшить свою кредитную историю в соответствующем разделе. Так же, если вам часто отказывают в банках, можем предложить вам взять кредит с плохой историей.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 3,00 из 5)
Загрузка...