Что еще может улучшить кредитную историю

Что еще может улучшить кредитную историю

В наших статьях мы много писали о том, как простой потребитель может следить за своей кредитной историей и улучшать свой балл. В разделе Кредитная история есть более 20 статей об этом. Мы много рассказывали, что каждый платеж по кредиту или займу попадает в историю. То, насколько вовремя сделан платеж (ненамного раньше и тем более не позже указанной даты), влияет, на сколько увеличится или уменьшится ваш кредитный балл. Ни раз говорилось о том, что полезно взять заем на небольшую сумму и короткий срок, чтобы сделать все платежи вовремя и пополнить свою историю положительными записями. Важно, чтобы заем не был слишком мал для ваших «обычных» сумм. Так, к примеру, если вы брали автокредит, успешно его погасили, затем взяли кредит на большой ремонт в квартире, тоже успешно закрыли его, потом взяли ипотеку и вдруг заем на 5000 – 8000 рублей, то такая запись в КИ может ухудшить общий балл. Помимо этого, нужно знать различие в запросах вашей истории. Если запрос был экстренный, от какого-то кредитора, и кредит вы не получили ни одной организации в ближайшее время, или в процессе действия кредита кредитор запросил информацию, то такие запросы могут ухудшить балл. Если же вы сами делаете запрос раз в полгода или после запроса кредитора вам был выдан хороший заем, то это не повлияет негативно на вашу КИ.

Также мы писали о некоторых необычных критериях, которые могут повлиять на кредитный рейтинг. Так, к примеру, в недалеком будущем в кредитную историю будут добавляться записи о том, как потребитель оплачивает услуги ЖКХ, как он платит за телефонную связь, интернет и многое другое.

Новый критерий оценки кредитной истории

Как известно, многие нововведения в самых различных сферах в нашей стране принято заимствовать с запада. Поэтому хотим рассказать вам о б интересной американской особенности, связанной с кредитной историей. Как ни странно, речь пойдет о сервисе Netflix. Этот сервис настолько популярен, что его хорошо знают в нашей стране, есть его русскоязычная версия и множество подписчиков среди российских граждан.

Для активных пользователей этой системы существует возможность получить необычный бонус. Компания может повысить кредитный балл в одной из основной службы кредитной отчетности в Америке. Это агентство кредитной отчетности заявило этим летом, что пользователи потокового сервиса могут увеличить кредитный балл при помощи программы по приему платежей. В ней нужно зарегистрироваться, указать свой счет и выбрать компанию, в которой вы регулярно пользуетесь услугами. К примеру, оплачиваете интернет или мобильную связь. Если вы регулярно совершаете своевременные платежи, то система добавляет запись в кредитную историю и ваш кредитный рейтинг растет. Даже за простую регистрацию в программе можно получить +5 баллов.

Система активно развивается. Возможно, скоро что-то подобное появится и у нас в стране. Тогда кредитная история будет более гибкой и прозрачной для ее владельца. Можно будет, не имея ни одного кредита рассчитывать сразу на большую сумму и хорошие условия.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей