Страшные деньги

Страшные деньги

Халлоуин может вызывать в воображении людей жуткие образы призраков, зомби и вампиров, но представляет ли кто-нибудь себе, как выглядят страшные деньги? Наверное, таких людей очень мало. Но, оказывается, деньги тоже могут присутствовать в обсуждении страшных вещей. Ознакомьтесь с этими фактами, которые могут перевернуть ваше представление о деньгах.

94% банкнот небольших номиналов загрязнены бактериями
Да, возможно вам захочется использовать флакон с обеззараживающей жидкостью в следующий раз, когда будете брать эти страшные деньги в руки. Проведенное учеными уже сравнительно давно исследование показало, что почти на всех банкнотах, использующихся в тестировании, присутствуют бактерии. Для исследования были специально использованы купюры маленького номинала потому, что они проходят через большее количество рук в самых разных слоях населения.

Запах от монет на самом деле ваш запах
Вы когда-нибудь чувствовали «металлический» запах, когда подносили монету к лицу? Скорее всего, многие из нас даже помнят его. Так вот этот запах исходит не от самой монеты, а от пота и некоторых масел, которые попадают на деньги с человеческой кожи. При контакте с металлом эти вещества реагируют и издают тот самый «металлический» запах.

В XVlll веке проводились пытки тем, кто подделывал деньги
Контрафакция к началу 1700 годов получила большой резонанс, вследствие чего, в Мерилэнде в США в 1707 году вышел закон, который, по мнению законодателей, должен был в корне исправить ситуацию. Фальшивомонетчиков было решено публично наказывать на «позорном столбе». Исходя из названия, может показаться, что это безобидное наказание. Но этот столб состоял из отверстия для головы и еще двух, чтобы зафиксировать руки провинившегося.
Позорный столб устанавливали на публичной площади, и каждый желающий мог кидать в виновника протухшие продукты. Иногда летели даже мертвые животные. Вдобавок за более крупные деяния в конце всего действия виновнику отрезали уши.

ГРИПП может жить на бумажных деньгах больше двух недель
На ряду с бактериями, банкноты могут переносить на себе некоторые вирусы, и даже ГРИПП. Такие данные опубликовал журнал прикладной и экологической микробиологии после проведения соответствующего исследования.
Хотя это может звучать жутко, хорошая новость состоит в том, что пользование такими страшными деньгами не должно вызвать заражение вирусом.

60% подделок американской валюты происходит при помощи обычного принтера
Спецслужба США в 2014 году сообщила, что больше половины взысканных денег – 88,7 млн. фальшивых долларов были сделаны на простых принтерах.

Вот такие вот бывают страшные деньги. В некоторых кругах такие и подобные истории могут стать настоящими страшилками.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...