4 привычки людей с хорошей кредитной историей

с хорошей кредитной историей

Вы стараетесь обеспечить и сохранить на долгое время отличную кредитную историю? Вы хотите жить с душевным спокойствием, которое исходит из знания того, что вы легко справляетесь с кредитной задолженностью и полностью готовы обеспечивать себя и свою семью?
Если это так, то изучая и копируя поведение людей с идеальной кредитной историей, вы можете дать начало новой финансовой жизни для себя. Вот четыре распространенные привычки людей с продолжительной хорошей историей.

1. Они никогда не пропускали платежи

По словам создателей системы Fico кредитного скоринга, 96% от всех владельцев идеальной кредитной истории никогда не совершали ни единой просрочки по своим платежам.
Хотя это может показаться довольно очевидным, но важно точно понимать, что же означает чистая кредитная история. Таки КИ свободны от отрицательной или негативной информации любого рода. Многие заемщики ошибочно полагают, что редкие поздние платежи минута в минуту не будут иметь большого значения. Однако, почти все люди с хорошей кредитной историей вырабатывают привычку полностью закрывать все свои ежемесячные платежи настолько быстро, на сколько это возможно.
Не стоит отчаиваться, если в вашей КИ уже имеется компрометирующая информация – хорошая новость состоит в том, что она имеет срок годности. Правда, особо отягчающие обстоятельства, внесенные в документ, могут находиться в нем от 7 до 10 лет. Кроме того, пока негативная информация становится старше, она не снижает свое влияние на общую оценку.

2. Всегда поддерживают низкий остаток долга на кредитной карте

По данным все той же компании Fico, люди с идеальной кредитной историей поддерживают постоянный положительный баланс средств на кредитной карте в размере 93%. Это означает, что на каждые 10 000 кредитных рублей, они остаются должны только 700 на протяжении одного месяца.
Такая статистика говорит кредитору о том, что вы способны справиться с большими кредитными лимитами. Лучше всего, в течение месяца потратить с карты максимально возможную сумму и вернуть ее в этот же отчетный период. Хорошим знаком будет ведение нескольких карт в таком режиме.

3. Никогда не берут лишние деньги в кредит

Казалось бы, чем большую сумму человек берет в долг и, при этом, вовремя ее отдает, тем он становится более привлекательным заемщиком. Но не все так просто. Кредитная история – это документ, который отражает отношение потребителя к долговым обязательствам и деньгам в целом. По данным нескольких кредитных исследований заемщики с идеальной кредитной историей не брали через-чур много денег в кредит за последние девять месяцев. Они, так же, не открывали новые счета за последние 15 месяцев. Поэтому, подумайте хорошенько, прежде чем решите взять кредит на любые цели.
Помимо этого «положительные заемщики» не позволяют часто запрашивать их КИ из бюро, вместо этого они обращались за скромной суммой и только тогда, когда она действительно была необходима. Но при этом не стоит бояться самим запрашивать свои кредитные отчеты для ознакомления с ситуацией. То, что вас интересует ваш личный скорринг говорит только о том, что ваша оценка и финансовое положение вам не безразличны.

4. Пользуются кредитом в течение длительного времени

Средний возраст кредитных отчетов среди «профессионалов» составляет 128 месяцев – более, чем 10 с половиной лет.
Ни для кого не секрет, что более высокие кредитные балл присуждаются потребителям, которые имеют продолжительные кредитные истории. Это, как правило, пожилые, более опытные заемщики, которые пользуются кредитами ответственно. Это, так же, говорит о том, что они не имеют привычку открывать новые кредитные линии слишком часто так, как каждая новая линия снижает средний возраст счетов.
Это, пожалуй, самая сложная привычка для подражания потому, что мало кто из нас знает, что будет через 5 или 10 лет. Но взятый на долгое время кредит свидетельствует о том, что вы уже на ранней стадии задумываетесь о своем финансовом благополучии.

Оцените статью Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Требуемая сумма: рублей